※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ925
子育て・グッズ

母乳外来の予約をしたが、母乳が出ているか不安。旦那に吸ってもらえば分かるか心配。実際吸うと出る?

いま混合で育てているんですが、母乳が少しでも出てるのか全くわからず困っています
とりあえず来週母乳外来の予約をしたんですが、それまでに知りたいなーと思い、思いついたんですが、旦那に吸ってもらって分かるんでしょうか💦?
気持ち悪い質問なことは承知でお聞きします…>_<…
実際吸ってもらうと出るんですか?

コメント

☆ゆーちゃん★

搾乳器や手絞りしたらわかりませんか?

• こてつ925

こてつ925

手絞りはしたんですが30くらいしか出ませんでした、、
    搾乳と赤ちゃんに吸われるのとでは量が違うと聞いたので

• 7月7日
yuuhimama

赤ちゃんの口のしくみは大人とは違って乳首がはまるようなくぼみがあるそうです。なので意味はないかと、、😳💦私は完母なので飲んでる量は今の今まで分からないまま(笑)体重増えてるからいっか!!と思って授乳してますよ( ̄∀ ̄)最近になって夜ねる前にたまーにミルク足してみてます。母乳の授乳赤ちゃんの機嫌が悪かったり、体重が増えてなかったりしたら出てないのかもしれませんねー、こればっかりはほんと分からないですよね😭💦😭

• こてつ925

こてつ925

やはり大人が吸ってもわからないですよね💦
    体重は順調に増えてるんですが、ミルクをたくさんあげてたので、、
    ミルクを減らす勇気がないんですよね
    とりあえず母乳外来行ってきます

• 7月7日
  • yuuhimama

yuuhimama

母乳外来に行くのが安心できますね😊

• 7月7日
☆ゆーちゃん★

さし乳なら実際に飲んでる量の方が多いと思います。

でも、旦那さんに吸って貰っても
赤ちゃんのようには
うまく吸えないと思いますよ。

• こてつ925

こてつ925

やはりそうですよね、、
    ありがとうございます

• 7月7日
海

うちは、赤ちゃん用の体重計を買って母乳の量を毎回見てます。10gと50g単位の体重計がありますが、飲む量がするないので10g単位のものの中古をネットで買いました。

旦那さんに吸ってもらえば出ると思いますが、赤ちゃんと吸う力が違うかもですね

• こてつ925

こてつ925

体重計アマゾンで見たらすごい高くて、諦めたんですよね、
    中古なら安く買えそうですね!
    近くのイオンにも体重計があったのですが50グラム単位だったので、どのくらい増えてるかわからず💦
    中古で探してみます!

• 7月7日
  • 海

私も西松屋でかったら50グラム単位で😅
    でも、飲みが悪くて入院してたぐらいなので10グラム単位のが欲しいと中古をみたら7000円ぐらいでした。
    レンタルは届くまで時間がかかったり、10グラム単位は在庫がなかったりでした。

• 7月7日