※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デデンネ
産婦人科・小児科

かわぐちレディースクリニックでの出産について質問です。出産日の決め方や費用、検診の支払い、スタッフの雰囲気について教えてください。

かわぐちレディースクリニックについて
今通ってるかた、ここでご出産されたかたに質問があります!

計画分娩した方がいましたら、どのような流れで出産日を決めるのか、出産費用はさらにいくらかかりますか?

毎回の検診は、補助券プラスいくらくらい支払いありますか?

助産師さんや先生の雰囲気はどうですか?

色々とお話お聞かせください🙏

コメント

ゆに

今通っています!
私は前回、緊急帝王切開だったので今回も帝王切開です。
料金表もらいましたが、前回市立病院だったのですが、比べると費用は高めかなと思いました🤔
(今手元にないので詳細はわからなくてすみません)
経膣分娩は経験してないので相場はわかりませんが。

毎回の検診は、補助券使って手出し2000〜3000円くらいだったような。

いつも院長先生に診てもらってますが、優しくて、質問もしやすいです✨
助産師さんも優しくていい印象でした😆

• デデンネ

デデンネ

ありがとうございます😊
    やっぱり高めですよねー...そんな気がして悩んでます。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

先月計画分娩しました!
ざっくりですが、34wの検診で上の子が37wで5時間で産まれてるので早く産まれてくるんではないかと相談して、36wの検診で明後日入院しましょう。となりました❗
空いてればいつでもできるよ~と院長先生から話を聞いて、助産師さんに話を聞いて貰って決めたので一度相談してみるといいと思います❗
経産婦でしたので、出産希望日の前日夕方入院で、バルーンを入れて、翌日朝から促進剤でした😊
費用は13万で済みました❗
検診は切迫気味で毎回3000~5000円払ってたので参考にならないと思います💦💦
先生みなさん優しいですし、助産師さんも話しやすく、気さくな方ばかりで入院中も安心して過ごせましたよ☺️