5ヶ月の息子のオレンジ色のおしっこの原因と、麦茶や体調について相談です。
こんにちは
5ヶ月の息子を育てています
最近、暑い日が続くせいか、おしっこの色がオレンジっぽく濃い日が続いています。
クーラーを28度で1日中つけっぱなしにしても変わらず、一昨日から麦茶をあげているのですが変わりません。かろうじて、少しオレンジ色の量が減ったかも?という程度…しかも、今日気がついたのですが、麦茶をあげるとしゃっくりします。
長くなりそうなので、質問したいことを箇条書きします!
①麦茶が体に合っていなくて、しゃっくりが出るのでしょうか?白湯の方がいいでしょうか?
②雨が降らなくなってここ4日ほどほぼ毎日オレンジ色のおしっこが1日1回は出ています。病院へ行った方がいいでしょうか?
※息子は変わらず元気なので、様子見していました。
③クーラー28度でもたまに寒いと私は感じるのですが、息子にとっては暑いのでしょうか?息子は抱っこしてる時汗はかいていません。
ネットで、涼しくして水分補給をすればおしっこが普通になるという文章を見たので、様子見していましたが、もうどうすればいいのかわかりません( ; ; )
- 春くんまま ななな(6歳, 8歳)
コメント
ロフティ☆
オレンジ色は麦茶の色じゃないですか??
しゃっくりとの関連性はわかりませんが、、
おしっこは1日何回出ますか?
たとえば、オムツ替えを1日7回ほど行っていて、その度におしっこをした形跡があるのであれば、水分不足でもないように思います。
春くんまま ななな
ありがとうございます
麦茶の色ですか?
考えもしなかったです…(o´・ェ・`o)
ベビー用じゃない麦茶を薄めてあげていたんですが、もう少し薄めればいいのかな…
ちょっと、試してみます!
オムツは1日4〜6回変えていてその度におしっこは出てます。おしっこしてもうんちしても何も反応しない子なので、多分回数的にはもう少し多いと思うので頻繁に見てみます。