※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

新生児用のチャイルドシート、ハリアーとベルファイアに載せられるおすすめメーカーはありますか?コンビは締め付けが強いと聞いています。

新生児用のチャイルドシートについて!

どこのメーカーがオススメですか?
コンビのものを買おうかと思ってたのですが締め付けがすごすぎて載せるのが大変だと聞いて😣

ハリアー、ベルファイア どちらの車にも載せれるやつが欲しいです💭

コメント

ぴい

エールべべ使ってます!
実際見に行った際に店員さんが言っていたんですが、コンビやアップリカは赤ちゃんのブランドのため、シートの柔らかさなどに重点を置いているけど、エールべべはカーメイトが作っているのでもし事故で衝撃を受けた時の事を重点に置いて作られているそうです!かと言ってシートが固いわけでもないですしもちろん洗えますし、使っていて不便はないです🙆‍♀️

• ゆー

ゆー

そうなんですね!まったく知らないブランドだったので調べてみます✨

• 8月26日
りんご

私もエールベベのクルットを使ってます!コンビのエッグショックなどの方がコンパクト感はありますが、車がハリアーやベルファイアなど大きめの車なのでエールベベなどもおすすめです(^^)

• ゆー

ゆー

エールべべ調べてみます😊ありがとうございます!

• 8月26日