4人のmama
一緒に連れて行かれるより私はマシです😅
旦那の分用意しないだけで気楽ですw
km
私の場合ラッキーって思っちゃいます。主人がいても子供に怒ってばかりなので…いない方が平和。
でも、なんかマザコンっぽく感じますね💦約束したから行くねくらいならいいですが、絶対にって付くとああ〜って。まあよく言えば親孝行してるんですかね😅
もふもふ
マザコンですね。親離れできてない。
というか、うちのもそうだったぼですが、まず自分の家族が誰なのかわかっていない…。
確かに両親ですから家族です。でも、結婚した以上奥さんとの家庭を第一に優先していかないといけません。
うちのも結婚したときから約2年ほど実家優先、実家の家族(義両親と嫁いだ姉)優先でした。
例えば、うちから車で片道3時間(高速使用)離れた県に嫁いだ姉から呼び出されれば即座に行きました。いつもは24:00回らないと帰ってこないくせにその日は19:00に帰って来て。
当時は私が妊娠中で切迫流産だったため「いつどうなってもおかしくないから注意してね」と医師から言われてたときでした。
「行かないで」と言っても「姉貴が呼んでるんや」と言って……。
何もなかったけど、不安な日でした。
ほかに、私がごはんも用意して夜遅くまで起きて待ってるのに、23:00ごろtelがきて「実家行って来るわー。最近行ってないし。メシもあっちで食うから」と言ってきました。
(実家は車で5分の距離)
最近行ってないって……たった10日ほど行ってないだけですよ。
「ごはん私も用意して待ってるんやけど?」って言ったら「明日オマエが昼飯に食えばいいやん」と言われました。
ちなみに翌日は義両親と京都へ遊びに行き、泊まりまでしました。(翌日2連休だったんで)いつまで経っても何の連絡もないのでtelしたら「今京都でなー」と言われました。。。
当時生後2ヶ月の子供がいて睡眠不足と慣れない育児でフラフラで若干育児ノイローゼになってたときでしたね。
喧嘩しました。
離婚覚悟で喧嘩しました。
それでも1年ぐらい考えがなおらず困ってましたが、嫁いびりでの鬱と育児ノイローゼで10キロ近く体重が落ち顔色も悪かった私を見て、うちの父がさらっと「自分の嫁がこんなになってるのに気づかんだんか?それなのによく接客できるなぁ。接客ってお客さんの様子を見分けやなあかんのやろ?」と旦那に言ったのがきっかけで考えが変わったようです。
まぁ今でもシスコンですが。。。
-
ひー
コメントありがとうございます。凄く共感ですm
結婚した以上こっちの家庭を第一に考えるのが普通ですよね。しかもまだ生後数ヶ月の子供がいるというのに…
マザコンの上に、義母もムスコンだと思います。
もふもふさんの旦那さんも散々ですね…そんな状況でよくもそんなことを…
しかも姉、結婚してるのに弟を呼び出すとか気持ち悪いですね😰確実にブラコンですね。- 8月26日
ママリ
一緒に行くよりマシとか、
ラッキーとか、わたしは思えない体質です🙄笑
義実家の人間を自分より優先するのはマジでストレスですね。
わたしの場合は、
義母が既に他界してるのですが
義妹が猛威をふるってます笑
旦那としては、結婚前の衣食住を全て妹にやってもらってたみたいで
いまもなにかあれば妹に聞いてみる、
妹に会いに行く、みたいな感じです。
毎日LINEしてて、気持ち悪いです👎笑
妹もいい大人でわたしと同い年です。
ほんと無理です。笑
-
ひー
私もです!結婚した以上、こっちの家庭を優先するのが普通ですよね。
それは、相当なシスコンだしブラコンですね。私だったら、シスコン気持ち悪いよ〜と言ってしまうと思います😂😂- 8月26日
がんばれママ!
共依存っぽくて少し厄介ですね💦
家に行く、という場面以外で義親の方を何かと優先し始めたらアウトですね💧
-
ひー
義母もムスコンなんだと思います😰
- 8月26日
コメント