※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

子供たちの成長を早く見たい。育児と仕事の両立が大変で、自分のやりたいことに専念したい。早く子供たちが自立してくれるといいな。

早く子供たちでかくなってほしい、、
ワンオペ保育園送迎からのフルタイム仕事、2人ご飯食べさせ、風呂、寝かしつけ…
何するにもギャーギャーうるさいし昨晩も30分以上2人で謎のギャン泣き連鎖して寝ていった…。地獄だった😇
旦那は協力的ではあるがほぼワンオペでやってきた為旦那じゃ無理なこと多々。むしろ旦那が抱っこでもしようもんならギャン泣きレベルあがる。笑
2人寝相悪すぎるしそれぞれ夜泣きしたりで全然ぐっすり寝られないし😇
早く自分でさっさと着替えてご飯食べて風呂入っておやすみーって寝てくれる年頃にならないかな、、
未練全然ない😇
仕事にももっと専念したい。。
結局自分は自分のやりたいことに進みたい性格なんやろうな〜。子供産んでも変わらない。出来ないことだらけで我慢は死ぬほどしてきたけど。
育児ってほんと大変。
早く自立してくれー。

コメント

めぐみん♪

ほんと育児って大変ですよね😞💦
うちも保育園から帰ると寝るまで大変!

ほんと何するのにもうるさくて言うことなんて聞いてもらえません。

保育園で頑張ってきてるからと思ってもやりたいことができずに怒り爆発してます。

上の子たちは遊んでいて良いのですが、下の娘がベッタリ離れずギャン泣きで1時半くらい何もできません😢

そんなことが続いてていま鬱っぽいです😢

可愛い時期はあっという間で上の子は自立しつつあります。言えば出来ることが増えてきてます。自立してほしいけれど自立したら関われず寂しいところがあります。

• ぴ

やっぱ自立されると寂しく思ったりするんですかね?でも早く寂しいと思うところまでいきたいです、、

3人のお子さんすごいです。毎日お疲れ様です!

• 8月28日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

5歳の娘は抱っこしたり、オムツを変えることは、もうありません。

自分で頑張って歩くし、トイレも自分で行きます。

自分で着たい服を選びパジャマから着替えます。

ご飯も用意したら自分で食べます。

下の子のお世話も協力してくれます。

そうなると、小さいママです☺️

5歳で大人のように話します。
    私より大人かもしれません。

最近そんな娘をみて私を必要としなくなってるなぁって、寂しく思います。

まだまだ子供ですけどね☺️

• 8月28日
はる🌼

うわぁわかります!!!

今だけだよ!自立したら寂しくなるよ!
て言われるけど、
いいんだよ!こどもが自立して寂しくなって、ああ育児もっとやりたかったなーって思える時期に行きたいんだよ!!てなります😂

この苦しさも育児の楽しみや醍醐味なんだっていうのは、きっと後から噛み締めるもので、今はしんどいだけです😩ほんと大変。しかも2人育ててらっしゃるんですね。絶対報われますので、お互い耐えましょうね😫わたしは1人なのでもっとがんばります🤭

はーさん

すごく分かります。
休みの日は一緒にいるようにしてますが、どうせ怒るなら休みの日も保育園預けた方が子供は楽しいんじゃないかって思ってます。イヤイヤされて泣かれて怒るの繰り返し。この暑い中でもう疲れました!
自立してほしいです。自分の時間や仕事してたい!