把握したのが昨日の朝からだけど洗面所で「キッキッキッ」と異音がして…
把握したのが昨日の朝からだけど洗面所で「キッキッキッ」と異音がして明らかに水道あたりからずっと聞こえるので「ついに水道おかしくなった?それとも排水する所になんかいるのか?」と思ったけど朝から昨日の夜9時くらいまでずっとそこで音が鳴ってて何も出てこないし水道の異音か。と思いそのまま就寝。私自身夜中に何度か起きるので先程0時34分頃起きたら明らかに音が寝る部屋の隣から鳴ってて近くなっていて洗面所を確かめに行ったら音がしたタイミングではやはりそこからは聞こえくなっていてまた寝る部屋の隣の部屋に行ったらそこから聞こえるようになっていた、、「これは何かいる」と断定して虫取り網を用意して部屋の隅からすみまでガン見。しかも私が起き上がって電気つけた途端に音が少なくなったので怪しい。するとすごく小さい何か動く物を横目で確認。見てみるとバッタみたいな茶色の虫でそいつを捕獲しました😥最後音が聞こえた辺りにいたので多分犯人であろう、、音の鳴き方的に「カネタタキ」という虫だったかもしれない、、お願い、、あいつが犯人であってくれ、、一応あと30分は音がしないか確認してから寝ようかな、、お願い、、まじであいつであってくれ、、
- 5108(7歳, 12歳)
コメント
にぃ
ひいい😱ゾッとしますね😭😭
5108
あれから電気消して30分以上経ってるので多分あいつだったんだと思います、、まだ油断はできませんが、、それはそうと退治して布団に戻ってきたら息子と娘が縦じゃなくて横に寝てて私が寝れるスペースが狭くなってました😂
にぃ
あとカネタタキって初めて聞きました😂
お母さん頑張ったのに
スペースとられてたんですね🤣💓
なんかほっこりしました☺️
5108
明らかにキッキッキッと鳴いていたのでグーグル先生に聞きました(笑)なんらかの鈴虫には違いなさそうです☺️
二人ともいつも寝相悪くて敷き布団もセミダブル2つとシングル1つ敷いて寝てるのに今度は自由に動けるスペースが出来たからか横になって寝てます(笑)私が間に入って寝ないと二人が寝相で戦うことになりかねないので仕方なく間に寝てます(笑)