専業主婦の方、お昼寝一緒にしてますか?最近夏バテなのか何なのか、寝て…
専業主婦の方、お昼寝一緒にしてますか?
最近夏バテなのか何なのか、寝ても疲れが取れません。午前中はごはん食べさせて洗濯してなんとかちょこっと買い物とかで外出します。
午後はお昼ごはんの後片付けもそこそこに子供達と寝ちゃいます。寝かしつけたら片付けを...と思ってはいるのですが、思っているだけです(笑)
起きたら夕方なので、少しだらだらしてから夕飯の支度です。
ちなみに妊娠はしていません。
こんなぐうたらしているの、やっぱり私だけでしょうか?
午後は友達と会うこともあるのですが、そうすると私の昼寝時間がなくなるので(笑)正直しんどいです。なんなら毎日午前寝も午後寝もしたいくらいです。
こんなんでこの先働きに出れるのか不安です。
- あんこ(5歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
一緒にしてません笑
子供たちが同時に寝たタイミングでも
あーひとりの時間。。寝るのはもったいないしってなります🤣
私自身寝起きが悪いので起こされると機嫌が悪くなっちゃうので寝ないことにしました笑
ママ
専業主婦ですがそんな感じです😂
前は仕事してましたが仕事してれば忙しいから眠くなる暇ないし正直家で主婦してるより身体は楽でした😊
はじめてのママリ🔰
私も寝てます🥺
しかも、ホットクックにまで手を出してしまって
ぐうたらどころじゃありません😂
朝起きた瞬間から早く昼寝の時間来ないかなとか思っちゃいます😑⤵︎
しょりー
少しでも寝ようと思って横になっても結局YouTube見てしまい、子どもが起きてしまう…を繰り返してます😅
ここ2〜3日は昼から全然動けなくて寝ないと動けなさそうなので、明日からは家事もそこそこにして子どもと一緒に寝ようと思ってます😂笑
ゆきまま
この暑さとクーラーにいるせいか疲れやすいですかなり😭💦ずっと寝ていたいと思ってしまいます😓
上の方も言ってますが、起きたときから昼寝の時間楽しみです🤯(笑)
朝はすこしスーパーや今は行けませんが公園に行って、昼ごはん食べたら娘と二人毎日毎日昼寝しています😅😅😅
来年から幼稚園なので昼寝も今だけデス💦
ママリ
産休中ですが、一緒に寝てます😅
寝たフリで寝かしつけるので、一緒に寝るつもりなくても寝ちゃいます😵
あんこ
皆様コメントありがとうございました!
まとめてのお礼で失礼致します😣
お昼寝の間に家事したり自分の好きなことをして過ごしたりするのが理想なのですが、なかなかそうはいかず...できている方は本当に尊敬です😣
でも、同じような方もいて安心しました🤣
ありがとうございました✨😊
コメント