※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

1歳7カ月の息子に怒鳴りつけてしまい、後悔しています。生理前にイライラして制御できず、ホワイトを飲み忘れたことが原因。旦那の行動がイライラのきっかけで、投稿しました。

まだ、1歳7カ月の息子に
生理前にイライラして暴言&怒鳴りつけをしてしまいました。
怒鳴りつけると、グズらなくなり我に返り後悔して泣けてきました。
生理前にイライラして制御出来なくなる事は分かっていたのに、命の母ホワイトを飲み忘れてしまい、後悔でしかありません。
イライラの大元は旦那で、寝かしつけるからお風呂入ってという言葉を信じて入って出てきたら爆睡してて、起きても謝りもなく
息子に寝ないの?って言うのでふざけんなと思ったのが始まりです。旦那にキレるのを我慢してるうちに息子がグズグズになりました。
こんな母親で息子はイヤですよね。最低です。
誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。
気分を悪くされた方がいらっしゃったら申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もイライラして怒鳴ることあります。
すぐ後悔して泣いて抱きしめて。
そんなことの繰り返しです。
やって後悔するのに一回では終わらず、、

ずっと、一日中お子さんのこと考えてるから身体動いてなくても絶対疲れてるんです。
大きくなったら今のことはお子さんは覚えてません。
母親だって、大人だけど人間ですから!
自己分析できて反省できたらOKだと私は思うようにしてます。

もちろん怒鳴ったりしないのが1番ですが
子どももそれぞれ、親もそれぞれですから☺︎

• みぃ

みぃ

夜分遅くに返信してもらいありがとうございます。
    また泣けてきました…
    反省ばかりでどうしようもない親ですが頑張ります!ありがとうございます。

• 8月26日
ママリ

毎日育児お疲れ様です。私も今日一日生理前でイライラ、下の子寝かしつける時に上がうるさくて怒ったり、、反省で、、
ちょうど明日命の母買いに行こうかなと思ってました!
今日一日沢山イライラ大きい声も出しちゃいました、、生理前上手くコントロールできなくて感情的になってしまいますよね、、怒りすぎた後はギューとしたり大好きだよと伝えたりしたのですが、息子に何だこのコロコロ変わる母親は!と思われてるだろうなぁとか考えちゃいます💦

• みぃ

みぃ

夜分遅くにありがとうございます。
    命の母が効果出てるのか分かりませんがやっぱり飲まないとダメみたいです…。私も泣いたり怒ったり暴言吐いたりを息子はどう感じてるんだろう…って思います。それでもこんな私をママ!って呼んでくれて息子に申し訳ないって思ってます。

• 8月26日
おまな

生理前のイライラはあなたのせいじゃありません。
子供に怒りながら傍で聞いてる旦那にお前のせいで息子が怒られてんだよ!気づけ!って実は間接的に旦那に怒ってたりしますよね。
まあ旦那は自分に怒ってるとは気づきもしないんですけどね。
それがまた腹が立つんですよー。笑
そんな感じでうちもあります!
でもお子さんに怒ってしまってストレスを感じてしまっては貴方も可哀想なので、生理前の我慢はせず元凶である旦那さんに怒れるとよいですね!

• みぃ

みぃ

旦那が前も同じ事をしたことがあり、怒ったら逆ギレみたいになって結婚して初めての大喧嘩になってしまったのが先月です…。
    旦那を信じてお風呂に入るのはやめようと決めていたのに忘れてました。そして最終的に息子に嫌な思いをさせてしまいました…。

• 8月26日

私は先週やっと卒乳したので、今日から命の母ホワイト飲みました!
明日は小児科で12ヶ月健診のついでに、隣の産婦人科で相談するつもりです(/´△`\)

自分でも何にイライラしてるのかもわからないし、子どもの寝顔を見て毎回反省してます💦

• みぃ

みぃ

自分で自分が分からなくなるほどになってしまうので毎月憂鬱です。
    寝顔見て泣いて繰り返しばっかりです。
    産婦人科で何か良い答えがあると良いですね!

• 8月26日
チョコ

私も生理前が特にイライラ酷くて、、でも普段も娘のいたずらに怒鳴ってしまうこと多々あります😥
ほぼワンオペで、自分の余裕がない時などプチッときてしまいます…
私達も人間ですし、感情あって当たり前なんですけどね。
セーブできなくて後悔する気持ち本当に良く分かります😌

• みぃ

みぃ

寝不足、時間、色々重なりゆとりが持てなくなりますよね。
    こんな事で自分のコントロールも出来ない母親で息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

• 8月26日
どんどんどんぐり

私も生理前は、頭おかしいと思うくらいイライラしてます
こどもにも当たる時があります
命の母ホワイトは効果なしです
PMSという症状みたいなので、低用量ピルも効果あるようです
私は低用量ピルは体に合いませんでした
婦人科で処方してもらえます

• みぃ

みぃ

ホント頭おかしいな自分…って思います…。
    命の母ホワイト効果ないんですね…!引っ越して来て病院も何処が良いのかわからず身近で買えるのでどうにか少しでも防ぎたかったのですが…。色々探してみます!

• 8月26日

生理前ではないんですが、仕事と旦那にイライラしてる時に娘に皿バーンって投げられて私の服が汚れてめっちゃ怒鳴りました😭
イライラする時が多くて私も申し訳ないな…とは思います。でも本当に最近遊び食べが酷くて…怒ったら泣いてごめんねするのに毎日やるんですよね😂なるべくご飯の時以外は怒らないように気をつけてるつもりではありますが難しいですよね💦
母親だって人間ですしイライラするのも仕方ないと思いますよ😭むしろイライラしない神様みたいな人なんていないと思います🥺お互い頑張りましょうね!

• みぃ

みぃ

夜分遅くにありがとうございます。
    ご飯中のイライラ、旦那のイライラ…。同じです。
    そうですよね!人間ですもんね!
    心が楽になりました!ありがとうございます!

• 8月26日