※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子に中性的な名前を付け、書面では性別が分かる漢字を選びたいという相談です。皆さんの意見を4つの選択肢から聞きたいそうです。

中性的な名前についてです。

男の子に中性的な響きの名前にして、
更に漢字は女の子と捉えられるような漢字を選んだ場合
皆さんどのように思いますか。

旦那と意見が別れています。
私は書面では性別の区別できる漢字を選びたい派です。

皆さんの意見も聞きたいです。宜しくお願いします。

4択のいいねでお願いします。

①書面でも中性的な漢字でいいし、異性と捉えられても良い漢字を使ってもアリ👍

②書面では、性別が分かるような漢字を使いたい👍

③名前の願いなどがきちんと込められていたら異性と間違えられて仕方がない漢字をつけてもアリ👍

④中性的な名前はややこしいのでつけない👍

コメント

はじめてのママリ🔰

①書面でも中性的な漢字でいいし、異性と捉えられても良い漢字を使ってアリ👍

はじめてのママリ🔰

②書面では、性別が分かるような漢字を使いたい👍

はじめてのママリ🔰

名前の願いなどがきちんと込められていたら異性と間違えられて仕方がない漢字をつけてもアリ👍

はじめてのママリ🔰

④中性的な名前はややこしいのでつけない👍

書面で性別が分かるようにしたいという理由ではありませんが、うちは漢字で性差出してます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし良かったら理由を教えていただけませんか。

コメントありがとうございます😊

• 8月25日

退会ユーザー

意味です!

上の子が女の子でひなたという名前ですが、意図的に当て字で咲という字を使っています🌷
    下の子は男の子なので、スケールが大きくどっしりした字を使いたくて、あおという名前で生という字を使っています🌱

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね👍意味大事ですよね✨うちの親は完全画数で決めたので特にそう思います。

コメントありがとうございました😊

• 8月26日
ママ

いいねじゃなくて申し訳ないですが、昔付き合って彼が中性的な名前で凄く自分の名前が嫌いだ。と言っていたのが印象に残っているので私は男の子にはハッキリ男の子!とわかる名前をつけてあげたいなと思っています😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。私も将来息子がどこように思うのか心配です。リスクのある名前は避けたいです。。。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月25日

どちらかと言えば男の子寄りだけど女の子にもいるよね~ぐらいの名前にしました…!
基準が曖昧ですが、男の子に姫とか華とか使ってたらちょっと…と思いますが、希とか佳ぐらいならいいかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、まさに、希 です!💦柚希です。。

先程 別枠で 柚希の性別はどちらだと思いますか。と質問下所過半数以上の方が女の子と答えてくれました😂

将来的に息子がどのように思うかは本人にしか、分かりませんが、気に入ってもらえなかった場合を考えると恐いです😂

• 8月25日

退会ユーザー

漢字は違えど知り合いにゆずきくん居ますよ٩(◜ᴗ◝ )۶
    私はどちらの性別も居そうだな~と感じます!
    我が子も 希 使ってますよ(人´ω`)

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希 人気ですね✨私達夫婦も希という漢字好きです💖

一生ものの名前。。悩みます😭

• 8月26日
たゆと

うちは中性的な名前で漢字だけなら男の子っぽい名前を付けました。口頭で伝えると、ん?女の子?と言われますね。

私は昔の人でも、ともみ、とか、ますみ、とか、ひろみ、とか結構いますよね。時代もあるし大人になった時同じ基準じゃないかもしれないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!!それは思います✨キラキラネームとかもこの先当たり前になってくるでしょうしね。今の考え方が古くなる時代を望みます😂

• 8月26日
えん⭐

コメントですいません。
うちは、女の子で蓮(れん)です😂💦
赤ちゃんのころは髪も薄いしよく「ぼく」と言われてましたが、今は全然ですし、むしろ蓮という女性に会ったときに珍しいので感動しました😂💡

娘もどちらかというとそういう感覚になってほしいなあと、願ってます😌💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓮ちゃんというのですね✨
    最初だけなんですよね。驚かれるのは😅馴染んでくると全く気にならないですしね✨

蓮さんという方がいらっしゃるのですね!先見の明を持ってるご両親ですね✨

近い将来中性的な名前も漢字も当たり前に付けられる時代きそうですね。

• 8月26日