授乳中、子どもが手で引っかいたりつまんだりしてイライラ。寝かしつけ時、おっぱいないと寝ないため30分以上吸い続け、手悪さでイライラ。手を伸ばしてきて同じところをひっかく。力尽くで離そうとすると泣く。服でカバーしても肌を探す。
授乳中、子どもが手で私の顔や鎖骨、首などひたすら引っかいたりつまんだりしてきて、痛みでイライラが止まりません。
寝かしつけの際、おっぱいがないと寝ないので30分以上平気で吸ってるのですが、その際の手悪さ?がイライラしすぎて困っています。
何度はずしても、手を握ってごまかそうとしても必ず手を伸ばしてきて同じところをひっかきます。
イライラしすぎて歯を食いしばってるようで、いつも離れると歯が痛みます。
力尽くで離そうとし続けると泣きます。
服などでカバーしても素肌がいいようでとにかく肌の出てる部分を探してきます。
- きなこ(4歳10ヶ月)
コメント
RRmama
イライラするのであればおしゃぶりミルクで寝かしつけてはいかがですか?
サスケ
分かります!今、まさにその状態です(笑)今、添え乳してる状態で横になってるのですが、飲みながら手でお腹をつねられたら、乳首を引っかかれたりしてます(*_*)痛いですよね。
ソファーに座ってあげてる時も、指を鼻の穴に突っ込んできたり、口に突っ込んできたり…こないだは鼻を思いっきり鷲掴みされて、鼻のてっぺんが皮が剥けて血がでました(笑)赤ちゃんの指の力って強いですよね(*_*)私も最近、授乳が恐怖でもあり、イライラします(-_-;)
-
きなこ
ご返信ありがとうございます。
ほんっとに…愛おしい我が子にかわりはないですが、こればっかりは毎回毎回で、ヤメテ!!!って思います😥
私もこないだ鷲掴みで唇から出血しました…なにを思って鷲掴みするんでしょう…
時期的なものだと信じたいですが、サスケさんのお子さんは10ヶ月ですもんね。このままずーっと続くと思うと…😱- 8月25日
ななな
分かります いらいらしますよね(;_;)まだ7ヶ月ですし言葉もあまり理解出来てないと難しいですよね、、 段々理解出来るようになると 痛いから辞めて〜(;_;)と言うと辞めてくれる様になりました! 私も苛々しすぎて調べたことあるのですが 理由としてはこっちを見て〜てアピールだったりするみたいです!対処法としては何か握れるものを握らせておくとからしいですが息子には効果なしでした💧参考までに!!
-
きなこ
ご返信ありがとうございます。
まだ、痛いよやめてね、って言っても伝わらず…でも根気よく伝えることにします😭
こっち見て、ってアピール…ハッとしました。わりと長すぎるとウトウトしてたりボーッとしてたりするので、ちゃんと見てってアピールしてるのかもしれないですね…ありがとうございます🙇♀️!- 8月25日
みぃ
わかりますー!イライラしますよね😩
たまに血が出てかさぶたになってます😂
きなこ
何度か挑戦者していますがおしゃぶりもミルクも拒否なので、今のところは無理そうです。