※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミユミユ
子育て・グッズ

息子の予防接種で迷っています。タクシーで行くか自分の車で行くか悩んでいます。車で行くときの暑さ対策が心配です。

こんにちはo(^▽^)o
もうすぐ4カ月になる息子がいます✨
今日予防接種でロタを飲みに行くんですが、タクシーで行くか自分の車で行くか迷ってます。
今日は日中35度以上の暑さで自分の車で出かけるときは車を冷やしてから息子を乗せるんですが、病院から家に帰る時車を冷やしてまた病院の中に戻るわけには行かないしサンシェードもまだ買っていません^^;
いつもタクシーで行ってたんですがお金もばかにならないし・・・。今日はタクシーで行ってサンシェードを買ってから今度行く時は自分の車で行くか迷ってます。

コメント

ママリ

毎日暑いですよね。
保冷剤をガーゼで包んでチャイルドシートに置いてお子さんを乗せてはどうですか?
車が冷えるのに時間かかりますが、とりあえずお子さんの体感温度だけでも下がると思います(^^)

• ミユミユ

ミユミユ

やはり保冷剤をやった方がいいですかね^^;
    ちょっとやってみます。
    ありがとうございます😊

• 7月7日
kofuku

タクシーだと勿体無いですね!
私はどこに出かけるのもいつも自分の車です!
自宅を出る時は先にエンジンをかけ車内を冷やして乗ります。
出かけ先で車に乗る時は、エンジンを切ってそんなに時間が経っていなければ(なんとなく暑いなって感じ)、気にせずそのまんま乗り込んでエアコンガンガンで冷やしながら出発します!
予防接種に行く場合、このパターンです。
その他、出掛け先で車内が暑い時も、エンジン掛けてエアコンガンガンで、少し熱気がやわらぐまでは、運転席もしくは助手席で抱っこして冷風をあびながら少し待ちます。そして、ある程度で後部座席のチャイルドシートにうつし、冷風が後部座席に行くように吹き出し口を調整して、出発します。
そんな感じで、タクシーは利用した事ないです。
今年は、出掛け先の駐車中に少しでも熱を遮断する為に、フロントガラスに張るシート?みたいなのを買おうかなと思ってます!

• ミユミユ

ミユミユ

そうですよね^^;勿体無いですよね。
    車で行ってみようかな⭐️

• 7月7日
えみちゃーん

夏場の車内は本当暑いですよね(^^;)
私は、前もって冷やすとかはしてなくて出掛ける時に窓を全開にしてから熱い空気を逃がしつつエアコンを掛けて息子を乗せます!
後は、なるべく午前中や夕方など一番暑くなる時間を避けて出掛けるようにしています。

• ミユミユ

ミユミユ

窓を、前回にしてもいぃですよねo(^▽^)o
    帰りためしてみようかな⭐️ありがとうございます✨

• 7月7日