コメント
2児mama
うちも、パパ、じいじ、ばあばは言えるのにママは未だに言えないですよ😂
呼ばなくても一緒に居るしいつでも来てくれると思ってるからかな?と思ってます(笑)
ウチももうすぐ2歳ですが、ママって呼んでくれる日を気長に待とうと思います😌❤
はる🌼
ママって呼ぶ前にママが色々気付いてやってあげたり、ママって呼ばなくてもママがそばにいるから、ママって呼ぶのが遅くなる子がいるって保健師さんに聞いたことありますよ!
ちなみにうちの娘は全員パパって呼びます!保育士さんからはパパって破裂音で呼びやすいから〜って慰められます😢
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
こんなつぶやきに優しいお言葉すみません😭
とっっても励みになりました😢✨
確かに先月までは保育園もなくずーっと一緒でコロナもありなかなか遊びにも行けず…
ママの他にも少し言葉はゆっくりかな?なんて思いつつ毎日いろんなこと話してくれるので待ってましたが今日なんでか爆発してしまいました💦
もう少し気長に待ちます😭
ありがとうございます😊✨- 8月25日
ママリ
ママが一番身近で、ママが一番お手本だからこそ、ママから発される言葉を優先的に覚えるのかなと思ってます☺️
それだけママの言葉に耳を傾けて、関心を持ってる証です!
その代わり、『ママ』を覚えるには他の誰かから指を刺してあれが『ママ』だよって教え込まれないと覚えられない子もいる気がします😆
我が家も『パパ』が先でしたし、バナナとかパンとか言いやすく私が毎日発する言葉をどんどん覚えていきました!
コロナで在宅ワークになった夫が、『ママ』にどうぞして?とか、私を指差して『ママ』と指示する機会が増えてから私のことを呼べる様になりました!😭
何より、その頃はまだまだ喋れる単語は少なく、2歳を過ぎてぼちぼち覚えていってる最中です👦🏻
ぐーたん☆さんのお子さんも、耳にする機会や環境や覚える力によってタイミングがあると思います✊🏻
ママに勝る大好きな人っていないはず!それぐらいママは一生懸命やってますもんね✨
子供が喋れる言葉と気持ちは比例しないと思うので、落ち込まないで下さいね🥺💦
-
こだぬき 地球にやさしい女
うちもそうでした😭
パパばっかりで、そのうち私も「パパ」って呼ばれてました😭
旦那もちゃんと「ママでしょ?」や「ママにこれどうぞして」って積極的に協力してくれてたのにです😓
保育園でもお迎えの時「パパーーー!」😭
2人の前では気にしてる素振り見せなかったですが、1人目の時はよく落ち込んでました😖
でもある日突然「ママ」と呼んでくれて、今は「ママママママママ……(返事するまで)」で、これでもかってくらい呼んでくれます。
あんなに切望してたはずなのに「ちょっとうるさい…」なんて思うくらい笑
2歳過ぎたら言葉の数もぐーんと増えて、近いうちにきっと「ママ」と呼んでくれるはずです!
しんどいですよね😭
でもその時は突然来ますよ!!
あまり落ち込まないでくださいね😭💕- 8月25日
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
こんなひねくれ投稿にとっっても優しいお言葉本当にありがとうございます😢
また泣いてます私😂
うちもパパとかパンとかバナナとか…
しまいにはブロッコリー🥦とかも言いますがなぜママの2文字が出ないのー😭とヤケになってました💦
確かに私の事をママって呼んでもらえる第3者ってコロナでなかなか会えない中旦那しか居ないです😭
そして旦那が大体帰宅してすぐねんねの時間…
確かに他にママって呼ばれてなくて私1人でママママ言ってます😂
明日は気持ちを切り替えてにこにこママ頑張ります!
本当にありがとうございました😭💕- 8月25日
-
ママリ
泣きたい時は泣きまくりましょう🤣✨
私はこの前色々息詰まって過呼吸になるほど泣いたんですが、めちゃくちゃスッキリして急に吹っきれました😂
心の膿みを出すには涙は大切です👌
ブロッコリーとか凄いです🤣🥦その感じだと、急に舌が回って言えるようになるかもですね☺️❤️
息子は『ママ』が言える様になってからは、じじばばも夫のこともみーんな『ママ』と呼んでました!!笑
なんなら、他人でもです😂
そして、今は『母さん』と呼んでます🤣渋いですが、名前を呼ばれてる感があって嬉しいです。笑
最初から名前呼ばれまくると、それはそれでうるさいなーと感じる方もいますし、やっと呼んでくれる様になった!🥺✨
という喜びも味わえると思うので、その日を楽しみに過ごして下さい☺️💓
明日もニコニコママでふぁいとです✊🏻✨- 8月25日
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
コメント気づかずにすみません😱
本当にありがとうございます😭
同じだったよ、とおっしゃって頂けるだけで今の私は心救われます😭✨
私もある日突然の『ママ』を心待ちにしていようと思います😊💕
あと少ししたら私も『うるさーい!』となるのでしょうか😂楽しみです😂
優しい言葉の数々で本当に救われます✨
明日からまた切り替えてにこにこ楽しく過ごせそうです!
ありがとうございます😊✨- 8月25日
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
ありがとうございます😭
今日は体重管理も忘れてリラックスの為に甘い物食べました😂
久しぶりに泣いたしスッキリです☺️✨
ブロッコリー…笑
トマトもト!しか言えないのになぜブロッコリーだけ全部言えるのか謎です😂
他人もママ!!!
でも息子さんのママ愛が伝わってきます💕
うちもそうなる日を気長に待ちます✨
母さん!渋いですが男の子だからこその呼び方な気がして素敵です☺️✨
悲しい気持ちから楽しみな気持ちに切り替えできそうです!!
本当にありがとうございました😊💕- 8月25日
テキトー人間🕺
息子も最初はパパばかりでしたよ😂
でも今では「ママ!ママ!」と言いまくりです(笑)
そのうちパパの存在見えてないの?ってくらいにママって呼ばれるから安心してください🤣
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
ありがとうございます😭
優しいコメントに涙しまくってます😭😭
ママリを見ていると『ママ、ママってうるさーい😂』って投稿も見かけますがうちは…って思ってしまうことも何度もあって今日爆発してしまいました😢
明日は仕事もなく保育園お休みなので
また気持ち立て直して娘と1日楽しく過ごそうと思います😭💕
ありがとうございました😢✨- 8月25日
-
テキトー人間🕺
周りと比べると色々と思う事ありますよね…。
でもママがしんどくなる比べ方はしない方がいいですよ☺️✨
それがうちの子のペースかなっ😚って切り替えてあげてください✨
毎日お疲れさまです😉- 8月25日
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
比べてはいけないですよね😭
それぞれに個性があってペースがありますもんね!!
本当にありがとうございます😊✨
明日からまた元気ににこにこママ頑張ります!!- 8月25日
ぐーたん☆生涯涼介推し
こんなつぶやきにコメントありがとうございます😭
もう最近、妊婦メンタルなのと仕事復帰の緊張とママと言ってくれない不安と悲しみと爆発してしまいました😭
娘の隣で爆泣きしました…😨
でも同じ方いてすごく安心しました😢
私今とっても心がひねくれてますね..💦
気持ち切り替えてママって呼んでくれる日を楽しみに過ごそうと思います😭💕
ありがとうございます😢✨