母乳拒否から母乳が減り、悩んでいます。乳首が切れてミルクを飲んでいたが、母乳再開後に拒否され、悲しい気持ち。搾乳しても出が少なく、3ヶ月で諦めかけています。経験やアドバイスを求めています。
母乳拒否からの母乳格段に減り萎れてしまった😱
以前までは、ぽたぽたと垂れたり、何とか搾乳したら80~100出て混合から母乳だけになってきていたのですが、私が吸わせるのが下手くそなせいで乳首が切れてしまい、もっと耐えて頑張れば良かったんですが、治るまでミルクを飲んでもらっていました。そして、治ってきて母乳を再開していた所、急な母乳拒否(乳頭混乱ってやつ?!)になってしまいました😭ごくたまーに吸ってくれるも以前のような強い吸い方でもなければ、咥えてもくれない日々😭私のエゴではありますが、もう少し、あと少しあの母乳を飲んでいる時の愛おしい表情と感覚を味わいたかったです。助産師さんからは頑張れば、すぐ母乳だけになれるおっぱいだから頑張れ、と言われたのに私の頑張りがないせいで😭
今は張りがなくなり萎れてしまい、搾乳しても30~50程。もうすぐ3ヶ月になるので、これまでか、、と嘆いている所です。
もし似たような方や3ヶ月なって全然今まで出なかったのに母乳復活したよ、という方やアドバイスくださると幸いです😭とにかく今はひたすら過去の自分を責めるしかないです。自業自得ってやつですよね😂でも、もし少しでも可能性があれば、、🤱
- mimi(4歳5ヶ月)
コメント
まめこ
同じ体験では無いのですが、たまに母乳ストライキっていうのがあって、なかなか母乳を飲んでくれないって事が上の子の時にありました。
その時は寝ながらだと長く吸ってくれたので、寝かしつけて眠たーくなってきたあたりでそっと授乳すると良かったです。
今回も眠すぎると訳が分からなくなって、母乳も哺乳瓶も拒否!って時があるので、その時は立って抱っこでゆらゆらしながらあげてみるとすんなり飲んだりしました!
試してなければ試してみて下さい😊
mimi
うとうとした時に、そっと挑戦してみるんですが、5分の1くらいの確率でしか成功せず、、ビックリさせちゃうのか怒らせちゃうのか泣いてしまいます😭私のエゴで気持ちよさそうにうとうとしているのに、ギャーっとさせてしまうのは良くない、と思い最近はやってませんが、もう1回希望込めて挑戦してみようかな🥺立って抱っこでゆらゆらもしてみます🥺
アドバイスありがとうございます🙇♀️