※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

失業手当延長解除して、こないだ説明会がおわりました。次の認定日が、9…

失業手当延長解除して、こないだ説明会がおわりました。
次の認定日が、9月6日なのですが、扶養から抜ける話を何もされてなくて、まだ主人の扶養から抜けなくていいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

金額によりますが、扶養を抜けなければならない金額ですか?
説明会ではさらっと言われただけで改めてあなたは抜けないといけませんっていう説明はありませんでしたよ!

• ママリ

ママリ

基本手当日額に、3.791円と書いてありますが、抜けないといけませんか?💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜けなければいけないと思います。
    扶養抜けて、役所に行って国保に加入する手続きをしないといけないですね!
    ご主人に、会社の経理の方に報告をお願いしたらいいと思います!
    初回の認定日がいつなのかとか聞かれると思います☺︎

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

主人に会社の人に聞いてもらったら、扶養抜けなくても大丈夫、年末調整で帰ってくる額が減るだけ って言われたって言ってきたんですが、大丈夫なんでしょうか😥

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額的には抜けないといけないと思うんですけどね😔
    ハローワークに電話して指示を仰いだほうが確実かと思います😳!
    日割りがこの金額で〜みたいな感じで🗣

• 8月26日

ハロワは扶養に関する話はほぼしてくれないですよ😂抜けなきゃいけない人は抜けてね〜!ってスタンスでした。

ままさんの場合も国保に加入しないといけない日額ならご主人の扶養からはもう抜けないとダメです!遡って抜ける手続きをしてもらえば大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳じゃあ知らない人とかどうなるんですかね😱
    今すぐとかのほうがいいのでしょうか💦

• 8月25日
まゆ

日額が3612円以上の場合は抜けなければいけないです😭💦