初めての食材試すとき、一人でいると不安ですか?アレルギーが出たら怖いけど進めている方いますか?批判はなしで。
初めての食材試すとき家にいる大人が自分だけだったら不安じゃないですか?
もしアレルギー出たらと思ったら…
遅らせるのは良くないと聞いたのでなんとか進めてますがこわいです。
同じような方いますか?
批判はなしでお願いします。
- maa(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ネガ
わかります!
まだ、離乳食の時は
病院あいてる時間に食べさせてたから大丈夫かな?て思ってたけど
今は
朝昼晩って食べる時間決まってるし
新しい食材いつあげたらいいんやろって感じです😱

ココア
卵、小麦、ナッツ、蕎麦あたりに関しては。は旦那さんや、サポートしてくれる人がいる時にすると良いと思います、
自分じゃ判断に困る場合でも相談者がいれば気が楽ですもんね、
その他の食材は、急激なアレルギーはなかなマレだと思うので、ちゃんと様子さえ見てあげてれば大丈夫だと思いますよ。
-
maa
昨日旦那に下の子にそうめん食べさせるの土曜日にしようかなって言ったらなんで?って言われてちょっとイラッとしました😢
自分1人では新しい食材こわいから無理とか言ってやってくれないくせに…
上の子は結局アーモンド以外のナッツはまだ試せず…
蕎麦も私の実家で食べたついでに1本食べさせたくらいでまだ全然です💦
上の子が卵アレルギーなので下の子もあるかも?と思ったら躊躇しちゃいます💦- 8月25日
-
ココア
私も私の父が蕎麦アレルギーの為、蕎麦とナッツはなんか避け来ちゃいました、
いつか採血する事があれば、その時についでにアレルギー検査しちゃおうかなって思ってます。- 8月26日
-
maa
蕎麦やナッツはアレルギー反応があると重篤化しやすいみたいですからね💦
旦那が小さい頃卵アレルギーだったのと今はカニアレルギーがあります💦
アレルギー検査はあまり正確ではないみたいですよ。
食べたことないと出ないことがあるみたいです。- 8月26日
maa
上の子は卵アレルギーなのですが食べられる量を朝食べさせて先生に様子見てもらったりしてます💦
量を増やすときは土曜日にしてます。土曜日は朝遅めなのでなにかあればちょうど病院が開く時間にはなるので。
息子は朝寝しちゃうので11時近くなる時もあるんですよね💦
看護師とかでもないので何かあったときに適切な対処ができる自信ないです😭