※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
その他の疑問

雑談力って、どうやったら上がりますか?基本慣れない人には緊張して頭が…

雑談力って、どうやったら上がりますか?

基本慣れない人には緊張して頭が真っ白になって何も返せないです。

美容室とかも気まずさMAXです。

コメント

はじめてのママリ🔰

人と話すことですかね🙆‍♀️
もともと喋れるタイプではありましたが接客業始めてから自分から話振ったり抵抗なくできるようになりました!

• ふくちゃん

ふくちゃん

はい、人と話すことです!
    やはり接客業で人と触れる機会が多ければ多いほど良い訓練になりそうですね✨

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい書き方悪かったです。
    人と話すことがいいと思いますって意味です!

• 8月25日
  • ふくちゃん

ふくちゃん

ああ、人と話すことがいいってことですね!!
    いえいえ、私の想像力の足りなさがここにも現れたんです…!笑
    話すことが大事、もうこれが核心をついててその通りだなって思います😂
    頑張ります!!

• 8月25日
マイネ

人と話さないと上がらないし、それなりに話せてもしばらく人と話さなくなるとすごい落ちます😭

• ふくちゃん

ふくちゃん

あああ、やはり人と話さないと落ちますよね😭😭😭
    そして人と話さないと上がらないと上がらないですか😂
    それも身内じゃなくて色んな人と話さないと…ですかね😂
    頑張ります、ありがとうございます!

• 8月25日
りんご

私は本を読んだりYouTubeで雑談力はまなびました🤔
接客業もしましたが、勤める職場に自分が尊敬できるようなコミュニケーション力を持っていたりする方がいれば勉強にもなりますし、いろいろなこと吸収できると思いますがいなかったので自分のコミュニケーション能力に落胆してすぐやめちゃいました😂😂

• ふくちゃん

ふくちゃん

本やYouTubeですか!
    私も探してみます✨
    接客業も辞めちゃったんですね😂
    実は尊敬できる人はすごく身近にいて、夫のコミュ力はかなり尊敬してるのですが、コミュ力の高い人と話していても相手のコミュ力に助けられる部分が大きくて自身が伸びないというか、あまり話し込まなくても相手が盛り上げてくれるというか…。
    やはり周りにいて、客観的に学べるっていうのは大きいですよね。

• 8月25日
  • りんご

りんご

旦那さんコミュニケーション能力高いんですね!!羨ましいです!私は接客業やめたあと超人見知りなのに営業職に飛び込んで、コミュニケーション能力高い先輩がいたのでその方の話とかをひたすら吸収してました😭身近にいらっしゃるなんて本当に羨ましいです😭
    たしかに身近にいると出かけたりしたときは全て旦那さん任せになってしまいますよね!
    ただ美容院って私も何話していいか戸惑います😭何歳なのかも何が好きなのかも全然わからないので大体はどこあたりに住んでるんですか〜とか休日なにしてるんですか〜とか聞いたりしてますが全然自分とかすらないな…って思ったらもう雑誌読んで逃げます😭💦

• 8月25日
  • ふくちゃん

ふくちゃん

人見知りで営業職はすごい!
    ガッツがすごい!!✨
    でも私もこの性格治したくてディズニーで働こうかなって本気で思ったこともあります。子供の手が掛からなくなったら遊園地で働きたいなぁとかも。
    そうなんですよね、出先では旦那任せになってちょっと高いもの買う時は私は何も口出ししませんw
    お店の注文もやってもらったり。 。
    私はお店の注文でも何でもいいからもっと喋って脳を活性化させるところからやらないとかもしれませんね😂

• 8月25日
ママリ

私も苦手なので、美容室では雑誌見ちゃってます😅

• ふくちゃん

ふくちゃん

私も雑誌を見ていたいのですが、美容師さんってお喋り好きな人多くないですか!?
    1度ネット予約した時に「なるべく静かに過ごしたい」にチェックを入れてたはずなのに全然静かに過ごさせてくれない美容師さんもいて、寡黙な美容師さんがいたらちょっも遠くても通いつめるのになぁって思います😂

• 8月25日