※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみん
お金・保険

セブンでnanacoポイントを貯めるためにペットボトル回収を考えています。周りで実際にやっている親子を見かけ、興味を持ちました。

セブンでペットボトル回収してnanacoポイント貯めてる方いますか?
いつもペットボトルはゴミの日に回収してもらってるんですけど、中身をキレイに洗ってラベルを剥がして…ってやってて、それならセブンでnanacoポイント欲しいなーと思ったんです。
今日実際やってる親子を見かけて、あっ、いいなーと思いました😊

コメント

はじめてのママリ🔰

セブンにあるのは見たことないですが、ヨーク系列のスーパーやアリオにあるのは見たことあって、使ったこともあります😊

さゆ

近所の7&i系列スーパーでペットボトルやダンボール出してます!
ペットボトルがかなり出る為、資源ゴミの日まで待てないのでそこで出したのがきっかけでした!
ポイント貯まるし娘が面白がって手伝ってくれるのでいいかなーと(^^)

ちなみに私の所はリサイクルポイントを500ポイントためると、nanaco50ポイントに換金出来る形です。

はじめてのママリ🔰

セブンではなくヨーカドーでしています😊500リサイクルポイントでナナコポイント50ポイントになります。1本2リサイクルポイントなので、250本でナナコポイント50ポイント貰えます。500ポイントごとに交換できます。
ヨーカドーでは紙類と段ボールも回収していて1キロで10リサイクルポイントでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セブンだと5本で1ナナコポイントが貰えるみたいです。

• 8月25日