コメント
はじめてのママリ🔰
心拍が確認できるのはだいたい7週ほどなのでそれくらいに他の病院を受診されてもいいかもしれませんね。
ただ12週未満はどうしても胎児側の原因での流産の可能性があります。心拍が確認できると流産の可能性も低くはなりますが、その事を病院の世話がおっしゃっていたのかもしれませんね。どちらにせよ、初めから不安を煽るような事を言われると悲しいですよね💦
これからも見続けて貰うのであれば、病院でどれくらい出産費用がかかるのかなど調べてから行かれることをお勧めします🙂
私は近くの産婦人科にしましたが、そこは総合病院とも提携してますし、何より入院時のご飯がおいしそうだったのでそこで1人目は産みました。2人目もそこで今通ってます。
まめ
実際その時期に流産が多いとはいえ、
できればそんなネガティブな事わざわざ言って欲しくないですね(>_<)
先生が合わないなら、転院良いと思います!
総合病院は基本的に紹介状を持って行っていらっしゃる方が多いと思います。
ちなみに変える病院はその総合病院意外候補はないのでしょうか?
紹介状を書いて貰うなら10週ですが、
紹介状なしで新しいところに行くなら7週ぐらいに行ってはどうでしょう?
7週ぐらいで心拍確認出きることが多いようですし、かつ、その時期って本当に不安なので、早めに赤ちゃん元気か確認したいかなと個人的に思います(>_<)💦💦
-
まめ
ちなみに、病院に紹介状書いて貰うと2,000~3,000円かかるので、
(私が転院した時は3,000円でした)
5,000円プラスと言っても実質は2,000程度のプラスかと思います🐣
2,000円で嫌な先生の顔見ずに、かつ新しい病院で安心できるなら
わざわざ10週待って紹介状書いてもらわなくても良いかなと思います(>_<)- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
変える病院はほかに出産できる病院が近くにないため総合病院しか候補がありません😢
出産を行っていない産婦人科で診てもらい紹介状を書いてもらえるのかと思いましたがそれは先生の判断といわれてしまいました。
総合病院は10週位で紹介状なし出来てと言われましたが心拍が確認できていない状態なので行った方がいいのか悩み中です🥺
紹介状は保険効かないんですね!確かに2000円だけなら今から総合病院行ってもいいかなと思いました。
ありがとうございます!!- 8月25日
なつ
初診から総合病院にいきました。
予め電話したら「初診なので予約はできないけど〇月〇日の〇時頃に来てください。」と言われました!
-
はじめてのママリ🔰
それからもずっと総合病院ですか?
- 8月25日
-
なつ
そうですよ!今日いまから3回目の検診です😊
家から近くて1人目も産んだところなので他の産婦人科と迷うことなく初診から総合病院にいきました!
初診(6週目)は初診料含め8千円くらい掛かりました。- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母子手帳は初診で貰えましたか?
2.3回目の検診は何週で行っていますか?
今からなんですね!待ち時間少ないですように(^-^)- 8月25日
-
なつ
母子手帳まだもらってないんです。
今日の検診で予定日決めてから貰いに行ってくださいと言われました。
1人目の時も初期は違う婦人科でしたが母子手帳は10週くらいで貰いに行ってと言われました!- 8月25日
-
なつ
6週、8週、10週が今日です(o^^o)
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!5週で行ったので7週目に入った今、行ってみようと思います。ありがとうございます(^-^)
母子手帳今日手続きできるんですね😍- 8月25日
ゆりゆり
私も最初不安な事を言われて他の病院行ったりしたことありますがどこの病院も最初の心拍見えないうちは言われました😭
なので先生と相性が合うかどうかで病院決めるのも有りかと思います🥺
これから10ヶ月頑張るのに先生と相性が合わないと最悪なので😱
-
はじめてのママリ🔰
友達は来週には心拍見えると思います!おめでとうございます!と言われたという方が多くてびっくりしてしまいました😢
そうですね!10ヶ月も嫌いな病院行くのは途中で行かなくなりそうです😅やっぱり心拍確認行った方がいいですよね。- 8月25日
ぺん
私も病院変えましたよ!
私の場合は紹介状なしで行ける総合病院に変えました。
何故かと言ったら血液型の問題があったからと、不妊治療クリニックの先生の余計な一言で変えました。
初診だと1万円近くかかるけど、7週くらいならしれっと初診のフリして病院変えてもいいと思いますよ!
私もしれっと初診ですーって言ってみてもらってます。
ちなみに不妊治療クリニックの先生の余計な一言は、妊娠確定したのを知ってるくせにがん検診すらしない、週数をよく間違える、エコーを入れる時に一声もかけずに流れ作業で痛い、あとまだ流産と確定した訳では無いのに赤ちゃんが育ってなさそうだし、前回流産してるから不育症の可能性がある。不育症専門の大きな病院に行った方がいいかもねと言われました。
まだ確定もしてないのに今そんなこと言うか!?
仮にそうだとしても何もかも終わってからでよくない!?
不妊治療でデリケートな事扱ってるんだからもうちょっと配慮しろよ、超失礼だなこのジジィ( º言º)
と思いカチンと来たので病院変えてやりました😎
結果、病院変えたら2回目の診察で心拍確認までできて赤ちゃんもめちゃくちゃ大きくなってました!
今頃不妊治療クリニックで見てもらってたら…と思うとゾッとします。
自分の納得いくような結果を教えてくれる先生に見てもらった方が絶対にいいですよ!
こっちにだって医者を選ぶ権利はあるんですから、お金を気にしないなら紹介状なんか待たずに色々と病院に行くのも1つの方法だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
余計な一言って一言どころじゃありませんね😡
週数さえ数えられないなら産婦人科やめろと思います。
他の言葉も不妊治療クリニックの先生が言う言葉ではありませんね。
そんな最低なクリニック、Googleマップのクチコミにかいてやりましょう。笑
がん検査は最近したからとかではなくてですか?
私は半年前にしたのでしないと思います。
お金はかかるかどしれっと初診ですと言って紹介状なしで総合病院行ってみようと思います!
ありがとうございます。- 8月25日
-
ぺん
がん検診は2年前くらいに検査したのが最後でしたね。
でもそれすら聞かれませんでした😂
ホントにもう、Googleの口コミに書いてやろうかと今でも思ってます 笑期待を持たせない、精神的ショックを少なくする為なのも分かりますけど、それにしても失礼極まりないですよね😡
今の総合病院の先生は、男の先生ですけどめちゃくちゃ優しいです。
病院変えて正解でした✨
総合病院の先生がいい先生でありますように😊✨- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
それすら聞かれてないのは不審ですね。私の友達は妊娠してすぐのがん検査で癌の疑いと発覚しました!
クチコミ書いたら少しスッキリしますよ笑
私はGoogleマップのクチコミ結構参考にしています。他の口コミはサクラがいたり削除されたりするので。
7週目だからまだ母子手帳貰えずに次もお金かかっちゃうかもしれませんが行ってみます(^-^)- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます。不安でもう行きたくないので病院を変えようと思います。
他の出産行っていない産婦人科に7週目検診行き、出産できる病院に紹介状を書いてもらえるか電話した所それは先生の判断となりますとしかいわれませんでした😢
最初から全て総合病院に直接いけばいいのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
総合病院希望でしたら、おそらく紹介状がないと5000円ほどは取られると思います。
妊娠で異常があれば紹介状もら書いて貰えるかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
5000円取られると聞きました!異常ないと微妙ですよね。直接行こうと思います!