子育て・グッズ 娘が抱っこで寝かしつけるのが続いていて、保育園入園に不安。トントンで寝るようになるか、良い寝かしつけ方法を知りたいです。 5ヶ月になった娘がいます👶未だに、日中も夜も授乳後抱っこで寝かしつけてます。1人で遊んで寝たり、トントンして寝ることは今まで1度もありません💦眠いと泣いてグズって抱っこする感じです。。来月から保育園に通うのですが、、このままずっと抱っこで寝かしつけなのかな?と不安です。。トントンとかで寝るようになるのでしょうか?寝かしつけで良い方法などあれば教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2020年8月25日 お気に入り 1 保育園 寝かしつけ 授乳 トントン まなちゃん(4歳10ヶ月) コメント あなたのママ 5ヶ月だとまだ甘えたいというかくっついて寝た方が安心すると思います。 今くらいでやっととんとんでも寝てくれるようになりました! 8月25日 まなちゃん トントンはひたすら時間かけてやる感じですよね?? 8月25日 あなたのママ 眠いと5分もしないで寝てくれます! 8月25日 まなちゃん 素晴らしいですね✨ 8月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなちゃん
トントンはひたすら時間かけてやる感じですよね??
あなたのママ
眠いと5分もしないで寝てくれます!
まなちゃん
素晴らしいですね✨