※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
ファッション・コスメ

40歳手前になり長年染めていたカラーをやめました。市販のカラー剤で黒…

40歳手前になり長年染めていたカラーをやめました。
市販のカラー剤で黒くしましたが抜けてしまい今はその状態です。
もう、明るくはしないと思っていましたが、気分転換に染めてみたいような。。。
でも、プリンになってまた美容室へ行くとなるとお金が…。
皆さんは、染めてますか?

コメント

🧸

母親が52ですが染めてますよ🙆🏼‍♀️

• 🧸

🧸

私も染めてます😊

• 8月25日
はるさく

妊娠してから、美容院へ行くのが億劫になったので、最近数年ぶりに市販のカラーしました!とっても簡単で安上がりでした😊市販も悪くないなと思うので、お試しあーれ😍

35歳でブリーチしてます🤣
25歳、30歳の時にブリーチは若い時だけ!と一旦辞めたのですが、いつもすぐ再開しちゃってます🤣
今はインナーカラーなのでプリンもそんなに気にならないので、数ヶ月に1回行く程度です。

市販の黒染めで染めたなら美容院に行っても一回で綺麗に染まらないかもしれないですよ。

もにか

綺麗にカラーした髪を維持できるなら良いと思うんですが、ある程度年齢がいってから中途半端な色の髪でいると汚く老け込んで見えませんか?
と、思って私は8年ほど黒髪でいます💦40歳です。
幸い白髪にはなりにくい体質なようで、地毛のままでいます。
黒髪にしてからのほうが周りから好印象を持たれています😊

たまに明るい髪もいいなぁなんて思ってみたりしますが…
また全体を黒髪に戻すの、すごく時間がかかるんですよね💦