※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日眠たい🥸
子育て・グッズ

子供服の準備について質問です。幼稚園入園後の服の準備について教えてください。

子供服について質問です🙇‍♀️
閲覧ありがとうございます!

子供達には西松屋、ユニクロの服を主に着させているのですが、大体4.5着購入して、ローテーションしてるからか、1シーズンくらいで、もうほぼボロボロレベルになります…。
来年から幼稚園に入園しますが、私服メインの幼稚園なので、幼稚園に入ると、汚れとか着替えとか考えると、4.5着だけ購入だと少ないでしょうか💦?
大体子供服はどれくらい準備するといいですかね?

後よければ皆さんがオススメの子供服も教えていただけるとありがたいです…!
(時間と子供達の関係で、質問返しが遅くなったり、返事忘れとかあると思います、その時はすみません🙇‍♀️)

コメント

りんりんご

私のいかせている幼稚園では、お着替えを3セット持たせます(服上下、肌着、パンツ、靴下を3セット)
なのに男の子の方は毎回2着くらい持ち帰ってきます
なので4からは5着では少し少なく感じます💦
我が家は
靴下も服も淡い色、白系は避けてます
すぐに真っ黒になって帰ってくるので💦

• 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    3セット位やっぱり必要そうですね…😳
    今の服装の色がどちらかというと、色目立ちしそうな服が多めなので、来年の服とか色合いとかも考えて購入しようと思います💦!

• 8月25日
🐻🐢🐰

制服の幼稚園ですが着替えは持って行ってません!着替えを持って行く幼稚園だったとしても幼稚園児なので1着くらいじゃないかな?と思うので普段より1.2着多めでいいと思いますよ😊

• 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

コメントありがとうございます🙇‍♀️やっぱり一応の事考えて多めに準備しておいた方がいいですよね💦
    普段より1、2着位多めに購入してみます☺️✨

• 8月25日