須磨水と京都水族館どちらか迷っています。どちらがいいか主観でいいの…
須磨水と京都水族館どちらか迷っています。。。
どちらがいいか
主観でいいので教えていただけると嬉しいです!!
- ままり(1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)

退会ユーザー
須磨水は市立で入場料が安いですが、数年後に民営化されてかなり高くなります💦なので行くのは今のうちかな!と思います。
ただ、綺麗さや大きさとか考えると京都のほうがいいような気がします。
家の近さにもよりますが、
私は須磨が近いし
まだ赤ちゃんだったらそこまで広くないこじんまりとした須磨に行くかなと思います。

ここ
私なら京都水族館です😊
綺麗で見回りやすいです✨

kmama
京都水族館この前行きましたが、大人2200円くらいでしたが1時間くらいで見終わってしまい結構あっさりでした笑
イルカショーとか見れば多少は時間つぶせるとは思います🤣

はじめてのママリ🔰
キレイさと小さい子がいて周りやすさは京都水族館、自分で歩けるようになって色々楽しむのはスマスイかなー。
スマスイのイルカショーの方がイルカはうまいです🤣
スマスイだと外も多く、ベビーカーだとまわりにくいです💦

退会ユーザー
先週京都水族館いきました!
綺麗だしイルカショーも子供喜んでました!
ただ、駐車場がないのが💦

ひじきちゃん
須磨は体験型なので、私は須磨派ですね〜☺️

キャサリン
須磨水は行ったことありませんが、京都水族館は行ったことあります💡
独身時代ですが😅
値段の割に、当時はいまいちだなぁと思ちゃいました🤣
大阪の海遊館や白浜のアドベンチャーワールドとくらべちゃって💦
でも子連れでは面白いと思います✨

はじめてのママリ🔰
須磨水楽しいですよ🥰
他の方もおっしゃられてますが今後入園料が上がるので今のうちに1度行かれるのがオススメです!
いるかライブやペンギンのお散歩なども近くで見れるので生後10ヶ月の息子さんも楽しめると思います😍
コメント