はじめてのママリ🔰
食材の量を把握してるのは絶対奥さんですし、
旦那さんが小さくてもいいと言っててもお子さん2人いること考えたら大きい方が絶対いいですね😭💦
✨かぜきちmama✨
冷蔵庫は大きい方がいいって言われて500L買いましたよ💡
買いだめすることがあるなら絶対大きい方がいいです😊
400Lで詰め込むと電気代かかりそうな気がするので、そういうのも言ってみてもいいかもしれません✋
退会ユーザー
私も冷蔵庫買うときは10年使うことを考えて買いました!
大きい方がいいですよね!大は小を兼ねると言いますし✨
アヤックマ
大きい方が良いですよ😊
お子さん達も成長したら食べる量が自然と増えるので、冷蔵庫が小さくなってまた買い換えるより全然良いです😌
ぐーたん☆生涯涼介推し
私もこれから買う予定ですが500くらいの検討してます!
旦那は…無意見なので楽ですが…😂
長く使ったりうちは共働きなので冷凍もの多く買ったり、旦那の弁当もあったりするのでそれ考えるとやっぱり500のがいいと思ってます!!
はるのゆり
今400ぐらいですが、次買うのは500越えがいいです😭
海外との往来が昔に比べてあるので、コロナだけでなくこれから感染症ってあると思うんですよね💦
またそのときに買い物になかなかいけなかったりとかするかもだし、子供も食べる量も増えてくるので置くスペースが許されるなら私は大きい方がいいです😆
海波
うちも結婚前に購入しましたが、家族が増えることを考えて500にしました💦
それでも、結構パンパンです😅💦💦
あゆあん
500でもパンパンで、100の冷凍庫買いましたよ!
まとめ買いするなら、大きい方がいいです!
米やら調味料やら入れたらすぐいっぱいです😔
ママリ
みなさんお返事ありがとうございます!
今日また粘り強く旦那を説得したら500オッケーしてくれました😆みなさんのお話聞いてみてやっぱり断然大きい方がいいなあと思いました!
冷蔵庫買うのが楽しみです🤩ありがとうございました!
コメント