※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

卵管像影検査についての体験談を教えてください。痛みや感じ方が知りたいです。

おはようございます(*^▽^)/★*☆♪

妊活されてる方で、卵管像影検査をされたことある方おられますか?
通水検査は何年か前にしたことがあるんですが、細いけど詰まってはないと言われたんですが、それから何年もたってるし、卵管像影検査をしてどんな状態か調べたほうがいいと思ってるんですけど 通水検査でさえ、激痛だったので怖くて、、( ;∀;)

卵管像影は痛いと言われてますもんね、、
どんな感じか教えていただきたいです(。>д<)

よろしくお願いしますΣ(ノд<)

コメント

うい

おはようございます(´ω`)
去年しましたよー。
通水のとき私は「何か痛い……」で終わりましたが、卵管造影は「あいたたたた!」でした(>_<)
でも異常もなかったので、先生の腕にもよるのかなと思います(^^)
その後もすごく軽い生理痛みたいな感じでした。
あっという間に終わるけどドキドキですよね💦
赤ちゃんのために頑張ってください(´ω`)❤️

• あや

あや

お返事遅くなってすみません、、( ;∀;)

やっぱり痛みはあるんですね😣😣
    先生の腕にもよるって確かにありますよね😃
    評判のいい先生のとこを探してみます😆
    ありがとうございました🎵

• 7月8日

先月初めてしましたよー。子宮に管を通してそのあと風船で膨らませてから、そのあと造影材を少しずつ注入します。
私の場合は半分くらいで少しガスがたまってるときのような感覚になり、痛みはそこまでなくて、最後の方右側の子宮だけシクシクと痛む感じはありましたが、無事終わりました。
結果は問題なく詰まりもないと言うことでした。

• あや

あや

お返事遅くなってすみません😢⤵⤵

卵管像影検査も風船で膨らませるんですねぇ〰〰
    ポリープを取ったときにやったことあるんですけど、チカーッッと痛みが、ありました(。>д<)
    そのあとに像影材なんですね(^^)
    どんな感じか想像つきました(*^^*)
    ありがとうございました♥

• 7月8日

退会ユーザー

私もこの前までそんな痛いとは知らず、受けちゃいました(^_^;)卵管造影終わったらゴールデン期間というのがあるのも知らなくて…妊娠しやすくなるみたいなので頑張りましょうね!大丈夫だと思います(*´∀`)♪

• 7月8日
  • あや

あや

妊活期間は長いですか?
    あたしの、場合前回の結婚のときに2年ちょっと病院に通ってました。。(。>д<)
    結果調べたら男性不妊だったんですが、通水検査で細いけど通ってるって言われたのが引っ掛かってて、当時細かったから今もっと細くなってるんじゃないかと、気になってまして、、(ToT)
    まだ再婚して2か月、同姓期間入れて5か月なんですが、あたしに原因があるんじゃないかと気になってしまって調べようかと、、考え中で( ;∀;)

頑張らないとですね(*^^*)

• 7月8日

退会ユーザー

再婚ですか、私も実は再婚です~再婚して半年過ぎました。その少し前からもタイミング会わせられるときには自己流でしていたけど、なかなかできず、私はもう高齢なので思いきって二人で検査しました(*´∀`)♪
    特に問題はなかったので、しばらくはタイミングでと言われましたが、何しろ私が年だから厳しいと思います( ω-、)
    思いきって調べてもらうと色んなこと見えてくるので逆に方向が見えていいかもしれないですね。私もモヤモヤしていたので、調べてもらってよかったと思っています!

• 7月8日
  • あや

あや

再婚、一緒ですね(*^^*)
    あたしもできにくくなる年なので焦ってしまってて、、(ToT)
    今月は休んでるんですがタイミングをみてもらうために病院も行ってます🎵
    タイミングあってるのに中々。。(。>д<)

なので気になってしまって、、

モヤモヤをなくしたいのであたしもがんばります(*^▽^)/★*☆♪

• 7月8日

退会ユーザー

何もせず公開するよりも頑張ってみてダメならそのときまた考えようと思います!
    あやさんは初産ですか?
    今の旦那さんとの間に赤ちゃんほしいですよね☆
    お互い無理しすぎずにがんばりましょーね(*´∀`)♪
    またコメントしますね!

• 7月8日
  • あや

あや

授かってくれれば初産になります。。(*^^*)
    旦那さんは今まで子どもできたことのある人なので、今の旦那さんとの子どもが欲しい♥
    ほんと後悔したくないのでやれることは、やっていこうと思います(*≧∀≦*)
    ありがとうございます(^^)(^^)

あたしもまたコメントしますね❤

• 7月8日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

私はとっても痛かったです(´・ω・`)
ほんと泣きそうになりました。
でも、次出てきた人は
痛そうなお顔してませんでした。笑

• あや

あや

しぃさん痛かったんですね。。(。>д<)
    通水だけで いったぁぁぁい!と言う感じだったので気持ちがわかります、、( ;∀;)
    やっぱり怖い( ;∀;)
    でもやるときは頑張ってきます🎵

• 7月8日
にゃち

おはようございます!
私も先月しましたよ〜
個人差あると思いますが、私も、私も周りの友達も生理痛の重い版みたいな感覚でした。その時は少し痛いかなぁと思いましたが、私もやる前は不安で不安でネット見てたら激痛だったという方もいたので、終わってみてこんなもんかーというくらいでしたよ(^^)
卵管造影後6ヶ月間は赤ちゃんができやすいゴールデン期間みたいなのでお互い赤ちゃんが来てくれますように♡

• あや

あや

お返事遅くなってすみません😣💦⤵
    生理痛の重いバージョンもよく聞きます(^_^)
    あまり痛くなかったようで羨ましいです(*^^*)
    早く授かりたいのであたしもがんばります🎵

• 7月8日
むい

私も2か月前にさしまさしたよ。
緊張していたのか、心拍数がかなり上がるは、子宮口がかたくてなかなか管が入らず、先生に緊張しなくても大丈夫ですよと言われながらでした。

入れるまでは痛かったですけど、造影剤を入れているときはあまり痛みはなかったです。

結果は異常なしで先生にも、良かったねといわれましたよ。

リラックスして頑張ってください。

• あや

あや

やっぱり、緊張しますよね(。>д<)
    産婦人科ってだけでなんだか落ち着かないし、、( ;∀;)

管を入れるのに痛みがあるんですねΣ(ノд<)
    そこを頑張れば大丈夫かな?(*^^*)
    参考になりました(^^)

• 7月8日