※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃーん
子育て・グッズ

夜間の赤ちゃんの寝かしつけについて、授乳後は抱っこやあやしながら寝かしつけることがあり、1時間かかることも。皆さんはどのように寝かしつけていますか?

夜間の寝かしつけについてです!
夜中赤ちゃんが目覚めたら授乳をしますが、その後ってどうやって寝かしつけていますか?おっぱい飲みながら寝落ちですか?うちはそれがあまりなく、そこから抱っこしてあやしてで、寝付くまでに1時間とかかかることもあります…皆さんはどんな風に夜間起きた時寝かしつけていますか?

コメント

おっぱいあげてゲップさせて布団へ寝かせてます☺️そのまま寝る事が多いですがグズグズする時はおしゃぶりしてます。

• さちゃーん

さちゃーん

そのまま寝てくれるのですか??
    めっちゃいいですね😭😭😭
    羨ましい…
    おしゃぶりもいいアイテムですね!真似してみます🤔

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんで低月齢の頃は、息子もなかなか寝てくれなくて、授乳してオムツ替えた後、ひたすら抱っこしたり、オルゴールをかけたりして、寝かしつけてました。

• さちゃーん

さちゃーん

やはり、抱っこですよね😔
    すぐ寝てくれないのはきついですよね…💦

• 8月24日