※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

歯が生えてからの寝落ちでの歯磨き方法について教えてください。

寝る前のミルクで寝落ちした場合歯磨きってどうしているんでしょうか??
うちは9ヶ月なるところですがまだ歯が生えていないので歯磨きしていないのですが
寝る前のミルクで寝落ちすることが多々あります。歯が生えてから、そのように寝落ちした場合どうしたら良いですか??🤔

コメント

特に気にしたことないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ミルクの後磨かなくて良いということですか?🤔

• 8月24日

歯が生えてから寝落ちが多くなれば、食後にとりあえず1回磨いておけばいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一旦食後に磨いて、寝る前に磨けなくてもそれはそれで良いんですね🙆‍♀️
    ありがとうございます🌟

• 8月24日

退会ユーザー

そのかわり朝たくさん磨くか、眠りの深い子だと眠りながらそーと表面だけでもガーゼで拭くのもいいと思います😂

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    最悪また寝かしつければ良いですもんね😂
    イメージが湧いて安心しました😌ありがとうございます💖

• 8月24日
結優

完母ですが授乳して寝かしつけしてました。

歯医者さんによると、歯磨きしたら飲まないに超したことはないって言われてましたが、寝られないので歯磨きしたあと授乳してました。

歯磨きできないまま寝落ちしてしまったりもありますが、今のところ虫歯ゼロです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり歯磨き後は磨いたほうが良いんですね🤔💦
    虫歯ゼロすごいです🥺
    ありがとうございます😊

• 8月24日
  • 結優

結優

そんな話をしてたら、今日も歯磨き前に寝落ちしちゃいました😅

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

ケーキやお菓子を頻繁に食べてるわけではないのでちょっと歯磨きしないで寝たくらいじゃすぐ虫歯にはなりません。
2歳3歳になってお菓子を食べるようになって歯磨きしないと危ないですが...