※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築建売を購入したいと思っているのですが、みなさんネットとかで探さ…

初歩的な質問すみません!
新築建売を購入したいと思っているのですが、
みなさんネットとかで探されているのでしょうか?
それとも不動産に一度行ってからその担当者から紹介とかしてもらうのでしょうか?

できたらネット上で探したいのですが、オススメなサイトやアプリありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️✨

コメント

いっちゃ

ネットで探しました!
飯田グループ系はお手頃建売結構ありますよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    飯田グループ系ですね☺️探してみたいと思います!

• 8月24日
  • いっちゃ

いっちゃ

すまいーだってサイトです🙌

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

アプリはスーモを使いました。あとは地元密着型のチラシなどから連絡して自分の希望を伝えて、希望の物があれば見学行ったりとかでした!

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    スーモ賃貸だけではないのですね☺️早速ダウンロードしてみます!
    チラシも捨てずにとっておきます😌

• 8月24日

新築建売分譲で2年前に購入した家に住んでいます🏠
私の場合は、まず最初ネットで検索しました!たしか最終的に使ったのはホームズかスーモだったのではと思いますが……正確に覚えていなくてすみません🤔

当時住んでいた地域からあまり離れず探していたので、大体この辺りがいいな〜という場所を絞って(幸いにもあちこちに分譲で建売物件が建っていた時期で選びたい放題でした🤣)、まず最寄り駅から歩いて外観だけ見に行って、ここなら中は一先ず置いといて立地は悪くないな、というところを資料請求して〜中を見学して〜を3社くらいやった覚えがありますね!

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます✨
    外観や実際に駅から歩いてみるのも大切ですね!
    いまのおうちを見学されたときはここだ‼️と思われましたか?☺️
    まだ一つも見学にいったことがなく、本当にビビっとくるおうちがあるのか今からドキドキしています。笑

• 8月24日

退会ユーザー

うちは車を所有しておらず、電車通勤なのでとにかく駅からあまり離れたくなくて。そこが第一優先でしたので、自ずと絞られてた部分もありますが…🤣
    通りに面していない所(お隣さんと、裏のお家の壁に囲まれた場所)にほんの気持ちばかりの庭というか…子供が水遊びできる程度の場所があるのが決定打でしたね☺️間取りも(近年建つような新しいお家では主流かもですが🤣)部屋数申し分なく、夢のカウンターキッチンだったり!(笑)
    ただ、ここまで「ここが良くて〜✨」というところがあって大きな不満はなくても、どうしてもさらに新しく最近建った家とか見てしまうと羨ましい…😳となるときもあります🤣🤣
    なので、気になったら何件でも見学行ったりして見た方がいいと思います☺️

• 8月24日
  • ままり

ままり

ありがとうございます✨
    やはり決定打があったのですね😌
    部屋数申し分なく庭があってキッチンも理想で…って羨ましいです😊❗️
    おうち探しって大変そうですけど楽しそうですね✨たくさん見学行きたいと思います‼️

• 8月24日

検索で

〇〇県△△市 建売

と検索すると出てきたりしますよ👍

行ける範囲なら行って探してましたよ🙆‍♀️建築中だったり始まる!って時だったりします👏

あとはハウスメーカーに問い合わせる!不動産でもいいし直接聞いてみる❤️

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    建築中に見に行けるのもいいですね☺️
    ハウスメーカーに問い合わせるってことも頭になかったです!
    たくさん教えていただきありがとうございます😊

• 8月24日
がんばれママ!

最初スーモで見つけて、問い合わせて、そこから担当者さんに他にも条件に合うものを提案してもらいました☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    スーモみなさん使ってらっしゃるのですね☺️早速ダウンロードしてみます⭐️

• 8月24日
☺︎

スーモで探しました(^ω^)

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    スーモ人気ですね☺️探してみます💛

• 8月24日
とり

スーモで地域絞って探しました!
私はハウスメーカーよりも地盤や浸水域外、学校の距離、駅近等、周辺環境重視で探して、希望条件の場所に建っていた家に決めました✨
まずは希望条件書き出してみて、スーモ等で照らし合わせて見るとスムーズかなと思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    地盤やハザードマップも大切ですよね!
    何個くらいおうち見に行かれましたか?😌
    希望条件等も家族で話し合ってみようと思います⭐️

• 8月24日
  • とり

とり

場所はGoogleマップから目星を付けて建つ前の物件含めて8ヶ所くらい見に行きました!
    駅から歩いてみたり、車で行ってみたりして絞りこんだ後に不動産屋に行って2件内覧してから決めました!
    決定した家はまだ建設前だったので、同じメーカーの建売りを内覧しに行きました😄
    建設前の建売りだと家が建つ仮定も見れて自分の家の実感が強くなっていいですよ♪
    後、不動産屋さんによって、仲介手数料を取らない所もあるので、よく調べてから尋ねた方がいいと思います!

• 8月25日
  • ままり

ままり

詳しく教えていただきありがとうございます!✨
    建つ前の建売、とても理想的です❣️
    建設前だとこちらの希望の壁紙だったりオプションとか付けられたりするのでしょうか🤔
    仲介手数料取らないところもあるんですね!よくよく調べてみます✨

• 8月25日
  • とり

とり

壁紙も発注前だとお金は掛かるけど替えて貰えるみたいです🤔
    うちは内装はほぼ発注済みだったので、オプション追加は限られました😂
    出来たのは、無料で土間コンクリートない箇所に引いて貰う事になったのと、
    有料で食洗機追加と、吊り戸棚を昇降式に変更したくらいですね。
    特に吊り戸棚は一度付けると後から外すのは大変らしいので始めに変えた方がいいとの事でした!
    付ける物の変更は工賃分の費用は引いて貰えるのでお得みたいです😄✨

• 8月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます✨✨
    そうだったんですね😌でもオプションいくつか追加できてよかったですね!✨
    食洗機追加もいいですね☺️あとからつけるのは大変ですもんね💦
    吊り戸棚って名前も初耳なくらい無知な自分が恥ずかしいです😂とっても勉強になりました❣️

• 8月25日