※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

cook doの料理って味を薄くすれば1歳の子にあげていいんでしょうか?

cook doの料理って味を薄くすれば1歳の子にあげていいんでしょうか?

コメント

ママリ

うちマーボー甘口等そのまま1歳児にあげてます(笑)アレルギーなければ命の危険はないですから🤣

添加物や、ものによっては香辛料などありますが、気になさらないなら薄めてあげて良いと思いますー!

はじめてのママリ

早いような気がしますけど😅💦

添加物や塩分多いですし、1歳なら薄味で自分で味付けてはどうですか?

うちは上の子にもたまにあげる程度です💦

うちは薄味派というのもありますが、まだそのままの味付けであげたことないです😃大人でも結構濃くないですか?💦

。

気にならないのであれば、薄めて食べさせてもいいと思います〜☺︎☺︎☺︎
この食べ物や味付けが早い遅い、という考えは、それぞれ親御さんの感覚だと思いますので☺️
わたしはアレルギーなければ大丈夫、と思ってる人間なので
薄味で自分で味付けで〜など完璧な母親になれません🤣
ストレスためてごはん作るより、楽してストレスなく、おいしいごはん作りたいですわ(笑)

ママリ

親次第だと思いますー!
例えば麻婆豆腐とか味濃いものはごはんと混ぜて味薄めたりしてあげてましたが基本的には普通に大人と同じです🤣
きっちり3歳まで薄味!とか私には無理でした🤣