※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのおへそが気になります。ぽつぽつしたものやでべそになる可能性はありますか?

もうすぐ生後1ヶ月になります!

このおへそは、普通でしょうか!?💧💧
でべそになってしまいますか😞?
あと小さなぽつって出ているのは
なんなのでしょうか😭

コメント

ぷーさん

臍肉芽腫だと思いますよ!
息子もついてて
1ヶ月検診の時に
硝酸銀を塗って焼いてました😂
ちょっと痛そうでした😅

• kana♡

kana♡

想像するだけで痛いですね😭
    今週1ヶ月検診があるのでその時聞いてみますありがとうございます😭

• 8月24日
☺︎

臍ヘルニアぽいですね!うちの子もこんな感じでした!
小さなポツてなってるのは、化膿しちゃうかもしれないって言われましたがうちの子はそこは綺麗に治りました。
臍ヘルニア(でべそ)も生後3週間から圧迫療法してもうおへそ綺麗にへっこみましたよ☺️
お医者さんによってはほっとく人もいるみたいですが、私は綺麗にしたかったので早めに治療しました!

• kana♡

kana♡

ほっといてなおるものなのでしょうか🥺💧

• 8月24日
  • ☺︎

☺︎

出具合によっては、成長と共にお腹の筋力がついてへこむ場合もあるらしいんですけど、うちの子は結構でてたし、へこんでも余った皮があるから結局でべそて言われたので治しました😊
    小児科いくとすぐやってくれますよ〜!

• 8月24日
  • kana♡

kana♡

ぽつってなってるのを臍肉芽腫?それを調べたら感染症とかでてきて怖くなったので明日小児科行くことにしました😭😭
    でべそも相談してきます😱

• 8月24日
こむぎ

ぽつってなってるのは臍肉芽腫っぽいですね🤔
うちの子もなって1ヶ月検診でピンセットでつまんで取ってもらいました😣

• kana♡

kana♡

ピンセット!いたそうですね😣
    今週1ヶ月検診があるのでそこで聞いてみたいと思いますありがとうございました😭

• 8月24日