コメント
ままり
ヨーグルトを食べたら、毎回すぐにサラッした色の薄い💩が出ます🥰
退会ユーザー
アレルギー疑うなら
食べさせるんではなくてわざと皮膚につけてみてください。
上も下も卵牛乳、軽めのアレルギー持ちですが食べるのはOK皮膚に付くのはNGってハッキリわかります。
消化器は強いので耐えれたりするんですが皮膚に着くと症状でるのが普通だよって、アレルギー専門の小児科医者から指示がありました。
うちは乳アレルギーなのでヨーグルトは食べさせてませんが
おかず少しと5倍がゆ100gの後に母乳あげでますが、
粘土のような形のあって水気のないやわらうんちです😊
-
おみー
そうなんですね👀皮膚につけてみるのは試したことなかったです。でも、ヨーグルト食べるときに口の周りにべたべたついてますが、特に湿疹などは出たことはありません🤔
うんちの感じも柔らかうんちなんですね☺️うちの息子も同じようなうんちかもしれません✨ありがとうございます😊💕- 8月25日
レインボースマイル
食べた物や飲んだ物によって、うんちの感じは違うと思います😊
ヨーグルト食べて柔らかいうんちでも下痢や下痢に近かったりって訳ではないなら、ヨーグルトが合わない訳ではないと思います😊
アレルギーだと食べた時に口の周りに発疹が出たり赤くなったり吐いてしまうなどの症状が出るので、そういった症状がないのであればアレルギーは大丈夫かと思いますが心配でしたらかかりつけの小児科で相談してみるといいと思います😊✨
-
おみー
食べ物によってもうんちの感じはやっぱり違うんですね✨
便は柔らかい感じではあるけど、おそらく下痢まではいかないのかなぁ〜とは思ってます🤔アレルギーだと湿疹とか嘔吐が多いですもんね!小児科には行こうかどうしようか今はまだ様子を見ているところです。気になるなら、やっぱり先生に相談するのが1番ですよね🌸ありがとうございます😊- 8月24日
まんと
知り合いの子は、牛乳がかかっただけ(お姉ちゃんがこぼしたみたい)で、バァーっと、じんましんが出ちゃったようです。
皮膚科には、アレルギーの子は、機嫌が悪かったりするって書いてありました。
ミルクや牛乳、チーズも大丈夫なら、大丈夫かな?
-
おみー
かかっただけでも、蕁麻疹出る子もいるんですね👀!湿疹とかのアレルギーならわかりやすいけど、機嫌が悪いとかは判断難しいですよね🤔完母だったのですが、離乳食で牛乳とか粉ミルク、チーズを使うときはたまに便が柔らかくなるけど、毎回ではないんですよ💦乳アレルギーなら、それらも毎回反応出るのかなと思ってるので、わからなくて😅
- 8月24日
Kぺい
毎日ヨーグルト食べてますが、だいたいトイレにそのままポイッと流せる💩です😉
いつも間に合わずお尻でべちゃっと踏んづけてるので、形は俵型になってます(笑)
-
おみー
うちも、おむつからぺらっとはがしてポイッとトイレに流せる感じではあります🤔うんちの感じをどう表現すればいいかわからなかったけど、まさにその俵型な感じです!!うちもお尻でべちゃっと踏んづけてるせいなのかな😆笑!ありがとうございます💕
- 8月24日
なな
乳糖不耐症かなとも思いました🤔
ヨーグルトが合ってないとか量が多くて下していたり、
冷たいものをたくさん食べて下している可能性もありそうです。
うちの子の💩10ヶ月頃はたいていゴルフボールくらいの大きさでティッシュでつまんでトイレで流せる感じでした💡
-
おみー
わたしも最初はそうなのかなぁーっても思ったのですが、牛乳とかや粉ミルクを離乳食に使う分には毎回柔らかいうんちというわけではないんですよ😭でも、ヨーグルトは加熱しないから冷たいものでお腹がびっくりしてる可能性はありますね👀ありがとうございます💕
- 8月24日
yuriko
食べた物、飲んだ物によって
💩は違ってきますよ😊
アレルギーとかだと
身体に発疹が出たり、
口周りに発疹が出たりするので
問題はないかと思いますが、
心配であればかかりつけの小児科に
聞いてみると良いかもしれません😃
-
おみー
そうですよね☺️うんちも食べ物によって変わりますよね✨
湿疹とかは今まで出たことはないのですが、嘔吐や下痢と言った反応もアレルギーの一種なのかなぁと思って😅続くようなら、小児科の先生にも相談してみようと思います🌸ありがとうございます😊- 8月25日
にゃん
うちはその頃、離乳食の進みが遅かったので、柔らかめのうんちでした。
あと、ヨーグルトは乳製品ではなく、豆乳ヨーグルトを食べさせてました。
水分多い食事だと緩くなる気がします。
-
おみー
離乳食の内容によっても、うんちの形状って全然違うんですね☺️豆乳ヨーグルトは初めて聞きました!乳製品でないヨーグルトもあるんですね♫今度あげてみます✨ありがとうございます💕
- 8月25日
おみー
そうなんですね✨やっぱり食べ物によって変わるんですかね🤔ヨーグルト以外の乳製品のときとかもそんなかんじですか?
ままり
他のあまり試したことなくて、すみません😅!
他の方のコメントみましたが、下痢じゃなかったら大丈夫なんですね😭良かったです💦特に気にしてなかったです😅
おみー
いえいえ☺️
ありがとうございます😊💕