子育て・グッズ 白身魚やしらすが苦手で、モグモグ期の赤ちゃんに美味しく食べさせるレシピを教えてください 7ヶ月モグモグ期に移行中です。ササミなどはパクパク食べますが、白身魚やしらすといった魚類はどうしてもパサパサして、魚臭さが強く、食材と混ぜても泣きそうな顔をしています。魚類を美味しく食べてくれるレシピありますか⁉️ 最終更新:2020年8月24日 お気に入り 1 レシピ 食材 モグモグ期 メガネmama(5歳2ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 白身魚つみれにしてあげてました! 8月24日 メガネmama どのようにして作るのですか? 8月24日 退会ユーザー 白身魚と片栗粉混ぜてコロコロして お湯で火が通るまで茹でるだけです! そこにたまにじゃがいもや BFの出汁入れたりです! 8月24日 メガネmama まだモグモグ期なので、つみれを刻んだら食べてくれるかもしれないですね‼️作ってみます😊 8月24日 退会ユーザー うちの子丸飲みするので 食べるとき刻んでました! ぜひ作ってみてください🤗 8月24日 メガネmama コレは冷凍保存可能ですか⁉️ 8月24日 退会ユーザー 自分は冷凍してました! 一応はやめに食べました! 8月24日 退会ユーザー あんかけはどうですか? 片栗粉でとろみを付ければ食べやすくなるかなと思います😊 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メガネmama
どのようにして作るのですか?
退会ユーザー
白身魚と片栗粉混ぜてコロコロして
お湯で火が通るまで茹でるだけです!
そこにたまにじゃがいもや
BFの出汁入れたりです!
メガネmama
まだモグモグ期なので、つみれを刻んだら食べてくれるかもしれないですね‼️作ってみます😊
退会ユーザー
うちの子丸飲みするので
食べるとき刻んでました!
ぜひ作ってみてください🤗
メガネmama
コレは冷凍保存可能ですか⁉️
退会ユーザー
自分は冷凍してました!
一応はやめに食べました!