ももの葉ローションで保湿していますが、おでこと頭皮が乾燥しています。ももの葉だけでは保湿不足かもしれません。頭皮も保湿が必要です。
ももの葉ローションで保湿をしていますが、
おでこがカサカサ少し皮がめくれてきました。
もものはでは保湿しきれないのでしょうか?
あと頭の皮も少し剥けていて、、頭も保湿するものですか?
教えてください!!
- こころ(妊娠13週目, 3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
それなら皮膚科に行って保湿剤出してもらった方が良くなると思いますよ

まめ
アロベビーすごくよかったです!
- 
                                    こころ アロベビー使ってたんですけど、夏なのでももの葉に切り替えました! 
 アロベビー保湿力ありすぎるのか赤くなっちゃって💦
 そんなことはないですか??- 8月24日

K.A.A.T
小児科で皮膚のこと相談したらヘパリン類似品を処方してもらいそれを塗ってからかなり肌がキレイになりました✨
- 
                                    こころ 処方されたものは継続して使わなきゃいけないですかね? - 8月24日

- 
                                    K.A.A.T なくなったら市販のピジョンのオレンジのがあるのでそれも使ってますよ☺️ - 8月24日

みなみな
桃の葉ローションって、保湿力あまりないですよね😅娘は、汗疹になりやすい箇所にしか塗布してません。他の部位は、皮膚科で保湿剤の処方受けてます。今は、ヒルドイドローション塗布してます。
- 
                                    こころ やっぱりそうですよね🥺💦 
 今度予防接種のタイミングで処方してもらいます!- 8月24日

こころ
やはりそうねすよね!
次病院行くタイミングで保湿剤出してもらいます!