※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきん
その他の疑問

中古マンションを購入してリノベーションされた方、いくらぐらいの物件…

中古マンションを購入してリノベーションされた方、いくらぐらいの物件を購入して、リノベ費用はどのくらいしたか、築年数など、、参考までに教えて下さい‼︎

また住み心地はいかがですか?

いま中古マンションリノベを検討しているのですが、中古マンションだと共用部が古いのが後々気になったりするのかな?とか色々気になっております(>_<)

メリット•デメリット等も教えて頂けると嬉しいです♬
宜しくお願いします!!

コメント

だっしゅ

うちはフルリノベーション物件を買いました。
たまたま夫がリフォーム業なので、概算で300万位は掛かってる物件らしいです。
築30年、新耐震、低層マンション、鍵も今時のやつ、床材も1番いいやつ、大規模修繕が頻繁にあり、東京の山手線内、3000万以下で買いました。
共用部分も修繕しょっちゅうしてるし、ノックダウン??もしてあります。
多分かなりお得でした

• はるきん

はるきん

コメントありがとうございます!
    旦那様がリフォーム業をされているんですね!それは心強いですね(^^)
    しかも山手線内で3000万以下ですか‼︎とても良いお買い物だと思います!!

ちなみにその物件はどうやって探されたのですか??

• 7月7日
  • だっしゅ

だっしゅ

ひたすら調べまくりました。
    あとは仲介手数料タダの会社使いましたって
    それも調べまくって知りました

• 7月7日
  • はるきん

はるきん

仲介手数料タダの会社なんて存在するんですねっ∑(゚Д゚)驚きです!!
    私も調べまくろうと思います!!笑

夜中にありがとうございました(*^^*)

• 7月7日