※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

3歳男の子の誕生日プレゼントについて、持っているおもちゃはプラレールやレゴで充分遊んでいるため、収納性のあるおもちゃが理想だと考えています。実用性よりも本人が喜ぶものがいいと思っています。

3歳男の子の誕生日ぷれぜんと、なににする予定とかなににしたとか教えてください😖迷いすぎて…笑

プラレール、レゴは持ってます!
後おもちゃも、2歳頃に買ったので今でも充分遊んでるしあんまり増えすぎるのもなぁって思ってて😭
実用性のあるものにしてもやっぱり誕生日プレゼントなので本人が喜ぶものがいいしって感じです😔
おもちゃにしても収納性のあるおもちゃとかが理想かなぁとおもってます。
今持ってるおもちゃはそれごと出しておく感じのばかりなので。

よろしくお願いします🙏

コメント

結優

ファイアーステーションにしました。
ずっとお店のおもちゃコーナーで遊んでたから欲しいのかなと思って買ったら、ほとんど遊んでくれずでした😅

• h

h

あ、トミカのですよね?🚘
    うちもこないだお店でめっちゃ遊んで離れなかったです😂
    えっそうなんですね😭おもちゃ選び難しいです😂

• 8月24日
  • 結優

結優

その頃は高速道路もほしいって言ってたけど、たまたま高速道路がなくてファイアーステーションがあったみたいで…。

毎日のように道路道路って言ってたのに、今となってはトミカタウンって言うようになって、トミカタウン並べるだけで音鳴らないから音鳴るならサウンドタウンって言ったらサウンドタウンばっかり言ってます😂

• 8月24日
まこれん

外遊びのおもちゃはどうでしょうか?🌟

自転車、キックボード、ボール(サッカーとか好きならゴール🥅も売ってますよ)など☺️

他にも、好きなことに関連するものもいいかもしれませんねっ!
お料理に興味があれば、子供用の包丁にエプロン。
お絵かきが好きなら、何十種類も揃ってる色鉛筆や絵具など。

お誕生日おめでとうございます🎁❤️

(๑・̑◡・̑๑)

お子さんに聞いてみるのはどうですか?

3歳ですと自転車とかいいと思います!
おもちゃはあるみたいなので、外遊び用の物とかでもいいのかなと思いました!

ak.u

その頃恐竜とトイストーリーにどハマりしてたので、恐竜の大きなフィギュアとトイストーリーのおもちゃにしましたが、(両親からは自転車など)見事に今はポケモンにハマってます😂笑