※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週で、前駆陣痛が1、2回強い痛みがあるが続かず、お腹が頻繁に張る。暑いため外に出ず、家で掃除をしている。痛みの強さや張りの状況が気になる。

前駆陣痛は34wあたりからありますが
最近では一日1、2回ですが痛みの強い
ものが来たりします。
明日で37wに入ります。
強い痛みがくると きたかな?!
と思うのですが続かずいつのまにか
消えていきます🤣
張りは頻繁にあるのでもうじきかな
と思うのですがどうなのでしょうか🙄💭
外は暑くて出られないので家の中で
拭き掃除をしまくっています🤣笑笑

コメント

かおり

あたしも2人目妊娠中ですが、前駆が多くて段々ストレスになってきましたぁ😭💦笑
この痛み、絶対来た!!って思って病院遠いから焦るし、電話したり、行って帰されたり、、笑 お騒がせ妊婦してますー笑
めっちゃ頻繁に張ってるし、あんなに痛かったのに逃れる、、の繰り返しです笑
あたしも階段上り下りとかスクワットで動いたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合2人目の時に生理痛よりもはるかに弱い痛みで病院にいくと6センチ開いていたのでどのタイミングで陣痛と思っていいのかがわからなくて😂汗私も1人目の時にありました🤣笑笑
    これそうかな?と思っていったら帰らされました🤣笑笑
    めちゃくちゃわかります!!
    こんなはるし痛み強いのに本陣痛と区別できるのかって思っちゃいます🤣毎日ヒヤヒヤですよね😛
    赤ちゃんのタイミングとはいえ上の子がいてお腹も大きくて大変ですしなんにせよ暑い!!!笑ので早く生まれてきてくれないかなあと思っています🤣笑笑💕

• 8月24日
  • かおり

かおり

そぉだったんですね!
    分かりにくいですよねー😭
    あたしは上の子が破水からで、入院しながら陣痛が来たのでなんかあんまり気にせずに痛くなってきたからちゃんと覚えてなくて😭💦気付ける気しない上に病院遠いし、1人目が4キロ越えで産まれてるため病院間に合わずスルッと出てきたらどうしよう😭ってびびりすぎてるせいで余計にお騒がせ妊婦です。。笑
    そぉなんです!今回もお腹の子も大きいし、先生もあたしも早く産みたいけど赤ちゃんのタイミングありますしねー笑 そしてこの暑さ、、ほんと早くーって思っちゃってます🤣🤣

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと色々と状況がにてます🤣💦わたしも病院が遠くて40分かかります😱
    お二人目多分想像している以上に痛みに鈍感になっているうえに進みが早いので本当に気をつけてください🤣💦
    もしかしたら車の中でうみおとしてしまうのではないかとか色々な不安がでてきますよね😭
    9月の2日が満月なので満月パワーで陣痛くるかなってちょっと期待してます🤣💕

• 8月24日