義姉の子供への誕生日プレゼントについて悩んでいます。おもちゃや洋服は持っているため、オムツなどのアドバイスを求めています。
義姉の4人目の子供が今度一歳の誕生日を迎えます。
この前はうちの子の誕生日でおもちゃとお祝い金をいただきました。
プレゼントを何にするか考えているんですが、4人目となるとおもちゃや洋服もたくさん持ってるので正直何をあげたらいいのかわかりません😅
候補にしていたお名前スタンプはもう買っているとのことでオムツなどにしようかなとは思っているんですが、何かアドバイスあれば教えてください!
- mimichan(5歳3ヶ月)
コメント
aya.masa.kiママ
おはようございます☆
オムツケーキとかおしりふきはどうですかねσ(∵`)?
チャチ猫
正直なところ現金が一番有難いです。被ったり、貰って困る物じゃないし、抵抗があるならアカチャンホンポ等の商品券とかはどうでしょう?私は実際に義姉に商品券を贈ったところ感謝されました!
-
mimichan
そうですね!現金が一番無難ですよね!
私の子はお祝い金とプレゼントをもらったのでお金と商品券でもいいですかね?😅💦- 8月25日
-
チャチ猫
全然アリだと思います❗️赤ちゃんにもよるでしょうが、1歳ならまだそこまでプレゼントの意味もわかってないだろうし、ある程度大きくなったらリクエストするだろうからそれまでは親が助かるプレゼントでも良いのではないかなと思います😃
- 8月26日
退会ユーザー
お絵描き帳、クレパス
パズル
ボール
帽子、靴、靴下
などプレゼントしたことあります😊
-
mimichan
なるほどですね!
参考にさせていただきます!- 8月25日
きき
義姉との関係性にもよりますが、私ならギフトカードにしちゃいます。必要なものとか人によって違うし、親しい友達の2人目以降のお祝いはギフトカードばっかりです😅
私はAmazonギフトをよく贈ってます。
-
mimichan
Amazonカードも助かりますよね!!
義姉はあまりネットでは買い物しないと言っていたのでAmazonカードは微妙かもです💦他のギブト券検討してみます!- 8月25日
mimichan
オムツも考えました!
出産祝いでオムツをあげたので今回は別のものを考えてます!