冷蔵庫を新しく買おうと思っているんですけど、この大きさにしておけば…
冷蔵庫を新しく買おうと思っているんですけど、
この大きさにしておけばよかった!この機能ついてるやつにしとけばよかった!このタイプにしとけばよかった!等あったら教えてください🙇♀️
なるべく買った後に後悔したくないのでみなさんの意見を参考にさせていただきたいです!
- ママリ(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近買い換えました。
うちは冷凍庫をよく使うのでしゃがまなくてもいいように真ん中に冷凍庫があるものを選んだんですが、使いやすいです😊
りんご
うちは冷蔵庫2台持ってます。
400㍑と600㍑
400㍑だけじゃ足りないなー。と思ってます😅
-
ママリ
容量についても悩んでいたところです!
私は今のところ500くらいの物がいいかなあと思ったんですが、旦那は400ちょいの物でいいと言います😣400だと子供達が大きくなったら足りなくなりそうで私は嫌なのですが旦那が聞いてくれなくて😭- 8月24日
りぃな
観音開きじゃなくて普通の片開きで良かったです。
実家が観音開きですが、ドアポケットが前後にあり後ろの物の出し入れがしにくいです。
あと片側開けたけど位置が違ってまた反対側を開けることになり二度手間になりやすいですね😅
位置を把握したり、片側で取れる位置に配置したらいいのかもしれませんが😅
-
ママリ
観音開きか片開きかすごく悩んでいました!!
片側開けたけど結局両側開けることになるっていうのはたしかにありそうです😂
旦那は片開き派で、私は観音開き派です!飲み物たくさん入れられるのはやはり片開きですかね?🤔- 8月24日
-
りぃな
観音開きよりは、片開きの方が多少多く入りますね!- 8月24日
むにゅ
間取りの関係で観音開きを買いましたが結局両方開かないと奥の方取りにくいし両側にドアポケットがあると結構邪魔でした。
ドアポケット部分も観音開きだと小さく仕切られてしまって無駄な隙間が出来るので片開きの方が収納力大きいです。
引越ししてキッチン広くなったので買い換える時は絶対片開きにします❗️
野菜室が大きくて真ん中にあるものを選んだのですが冷凍が大きいほうがよかったなー😭って後悔していたのでフリーザーを別に購入予定です😁
アパートでスペースもなかったので容量は420位のを使っていますが常備菜とか下味冷凍とかでストックするとすぐパンパンになってしまうので600くらいのを最初から買いたかったなって思ってます。
ママリ
真ん中に冷凍庫なんですね!
野菜室や冷凍庫の場所も悩んでいたので参考にさせていただきます!