※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

私自身が掃除苦手で嫌い!って言うのもあるのですが、、、フローリングよ…

私自身が掃除苦手で嫌い!って言うのもあるのですが、、、
フローリングより、自分的には和室の方が掃除しやすいです。と言うか少々下手でも目立たないというか、、、

フローリング毎日掃除機かけていてその後クィクルワイパーで拭くのですが、、、数分後にはカスが、、、
どうしたら他所様の家みたいにきれいになるんでしょう?

お客さん来るたびに一人で気分沈んでいます。
きれい好きな人には私の家なんてきたないんだろうな、、、
誰か掃除仕方教えて欲しいくらいです泣

コメント

🐰

なんのカスなんでしょうか😂?

• ままり

ままり

分からないです。気づいたらある感じで、、、

• 8月24日

フローリングは、ワックスかけていますか🤔
私はワックスがけをしたら、掃除がかなり楽になりました☺️

• ままり

ままり

ふくタイプの、ワックスは週一で吹いてるのですが、、。業者にでも頼んだ方が良いんですかね?

• 8月24日
66(大阪)

机やソファ、テレビ台の上も毎日掃除してますかね?そこからカスが落ちることもあるので念入りに掃除すればいいと思います😊

• ままり

ままり

成る程!一応拭いてるのですが拭けてないんですかね?
    念入りに一度掃除してみます。

• 8月24日
はじめてのママり

回答じゃないんですが、うちも同じで悩んでました😅掃除して違う部屋いったりしてふと見るともうカスがおちてます

掃除機とかダイソンとかにしたら変わるのかなとか考えたんですが、ダイソンですか?😅

• ままり

ままり

掃除機ダイソンもあるのですがあまり吸わなくて、よく詰まるので、ダイソンの掃除機は2階で使用してます。リビングは紙パック式の掃除機利用してます。みんなダイソン良いって聞いたので書いましたが私的には紙パック式の方がよく吸ってくれるような気がします。カス出てますが、、、

• 8月24日
ママリ

きれい好きなんですね🥺✨

うちも同じく掃除機かけた直後にもうゴミや髪の毛落ちてますが
「あー落ちてんなーー😒」
で終わりです😂😂😂

• ままり

ままり

そんな事ないのですが、、、他所様の、家お邪魔すると自分の家より綺麗で、逆にこっちに来ると何か家がカスだらけで申し訳なくて、、、汚いと思われてるんだろーな。っていつも勝手に思っちゃってます。

• 8月24日