コメント
初産ママ
あたしは妊娠初期に高熱をだしコロナの事もあった為それを相談した所バカにしたかのように笑いながらそれくらいでって感じで先生に言われた事がありそれから変わりないですか?とか言われても不安事があろうが話せなかったです😣
でも不安な事をそのままにする方が精神的にも良くないと思うので言った方がいいと思います‼️
Ria
マイナートラブルは人によって様々なので、すべて伝えていいと思いますよ!
その中で異常の兆候など問題ありそうなものがあったら、医師が判断して検査なりすると思うので😊
-
ママリ
みなさんあまりお伝えしてないようなので、心配しすぎって思われないかと、、💦主人は私の様子みて言うべきっておしてくれるんですが😭
なんか言いづらくて😂勇気持って言っちゃっていいですかね💦- 8月23日
-
Ria
ご主人も気にされているようですし、わたしも自分で心配だと思うことは全部聞いちゃってました!
自己判断できるほど知識もないですし、大丈夫といわれたらそれで済むので😊
ちゃんとしたドクターだったら丁寧に説明してくれると思います😌- 8月23日
-
ママリ
そうですね、、恥ずかしさとっぱらって何も無かったらラッキーと思って話してみようと思います😭
ありがとうございます😭- 8月23日
みーちゃん
便秘やお腹(皮膚)の痒み等薬でどうにかなりそうなものは話していましたが、めまい等はよほどのものでない限り(一度気を失った時は話ましたが)言っていませんでした😊
-
ママリ
やはりこんなことくらいで言うの変ですよね😂😌ありがとうございます❣️
- 8月23日
🐻🐢🐰
背中にニキビができて痒かったとき、お腹が張るとき、胃痛は薬を処方してくれそうだと思ったので伝えました😌
-
ママリ
ありがとうございます!薬が欲しいものは伝えればいいですね☺️
- 8月23日
ママリ
話した方がいいですよ。
そこから高血圧や妊娠糖尿病など予測ができたりすると思うし、しんどいものならお薬ももらえます。気になる事はどんどん聞いた方がいいし、身体の加減も言った方がいいです🥺🥺🥺アドバイスくれる筈です。
-
ママリ
ありがとうございます💦主人にも言うレベルって言われてどうしようか悩んでたんですが…次の検診が近いので勇気出して見ようと思います😭
- 8月23日
こっこ
なかなか言えないのすごくわかります😢
私も相談したかったけど全然できてなかったです💦
が、お書きになっているマイナートラブルに関してなんですが、妊娠高血圧症による症状や、さらにひどい病気の時の症状と少し似ています😢怖がらせるようなことを言ってごめんなさい。
血圧が高くないならそこまで心配いらないし、そのマイナートラブルの一つ一つはよくあることのように思いますが、全て合わさると病気の時の症状とも少し似ています。今回は勇気を持って、念のため先生に話しておくのが良いと思います😢
-
ママリ
ありがとうございます😭私なりに調べて次の時に高血圧でなければ言う必要ないのかな?とか思ってたんですが、主人に「ちょっとにしても酷すぎる」と言われて私自身何かあったら、、とびびってしまってここで相談させてもらいました😭
ただやはり、スーパー行くだけで毎回座り込むみたいな症状があるので、恥じずに話してみたいと思います😭❣️- 8月23日
-
こっこ
お辛いですね😢
ただほんと大きな問題ない可能性もあるかもしれませんが、それだけのマイナートラブルを聞くとやはり気になっちゃいます😢是非話してみてください😢
私も医療者ですが、医師への言いにくさってほんと問題ありますよね、、医師も患者が言いやすい話しやすい環境を作って欲しいものです。- 8月23日
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭うるっとしちゃいました💦
先生はとても優しい方なので、素直に話してみたいと思います😭💗
こんなくだらない質問に真剣に皆さん答えてくださって、勇気貰えました💦- 8月23日
こまめ
医療従事者です💦
目のチカチカ、胃の激痛など気になる症状です💦
怖がらせるつもりではないですが高血圧、ヘルプ症候群など怖い病気もあるので気になる症状はちゃんと伝えた方がいいです😣
-
ママリ
ありがとうございます😭
私も素人ながらこんなに酷いもの??と不安になってました😭
検診前の血圧が低ければ言う必要ないかな?と思ったんですが、先生を信じて、話してみようと思います😭- 8月23日
ぷみえ🌈🔰
説明しました!!!!
つわりが酷く入院したのもあり、痛いところ全部言いました😂😂
マイナートラブルはつきものですが我慢するものでもないので先生と一緒に解決策を考えました🐧🐧
-
ママリ
ありがとうございます😭私はつわりが酷く伝えたら、ケトン体でてないし大丈夫と言われてからなんか伝えずらくなってしまって💦
でも、みなさんのおかげで伝えられそうです!!ありがとうございます☺️- 8月24日
-
ぷみえ🌈🔰
なるほど!!
私の場合は超元気です☺️☺️って言ったらケトン出てるから気をつけて…って言われました😂😂😂
とりあえず不調は言った方がいいですよ!!!
マイナートラブル多すぎて後期づわりの時はひたすら楽にしてくれ…って先生に訴えてました( ◜ᴗ◝)- 8月24日
ママリ
みなさんありがとうございます!
結果近所にある内科に行ったところ胃潰瘍の疑いがあるとのことでした💦
妊娠中なので今回は胃カメラをしても薬はあまり処方したくないとのことで、1度様子を見る形になりました💦
皆さんのおかげで全て説明することができました😭ありがとうございます!
ママリ
ありがとうございます、大変でしたね😭
以前つわりの時に先生に相談したらケトン体も問題ないよーと言われてからなんか言いづらくて😭
初産ママ
寄り添ってくれる先生も沢山居ると思いますので言わないよりいいかと思います😋
母子ともに健康が1番ですし
お金払って見てもらってるので図々しいくらい聞いちゃっていいと思います🤗