コメント
MAMA★
千葉市です(ฅ'ω'ฅ)💓
仲良くしてください~⋈*.。
まぁちゃん
千葉市若葉区ですが仲良くしてください😆
-
MI-
初めまして- ̗̀ ♡ ̖́-コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))ぜひ私で良ければ仲良くしてください!♡
- 8月24日
セブン
千葉市の花見川区に住んでいます✨
よかったら仲良くしてください😍
-
MI-
コメントありがとうございます(*´ω`*)ぜひ私で良ければ仲良くしてください!
- 8月24日
-
セブン
お子さんの年多分同じですよね☺️✨
- 8月24日
-
MI-
息子2歳です!多分近いですょね(*´∇`*)♥
- 8月24日
-
セブン
イヤイヤ期どうですか??うちもう最近ひどくて😭
せめてお出かけとかできたら気分転換になるんですがコロナもあるしでお散歩程度なので限界きてます😅💦- 8月24日
-
MI-
かなり酷くて最近は、ご飯すらイヤイヤしたりします!あと歯磨きも
毎日イライラしちゃって笑笑
私もたまにお散歩しますが、最近暑すぎて、引きこもりがちです!笑。クーラーに頼ってばかり(´;ω;`)- 8月24日
-
セブン
わー!全く同じです😭
ご飯も歯磨きもで本当にストレスですよね!
うち気に入らないと床にゴロンタイプでもーそれみてまたか。。ってなってます😖
散歩もこっちが限界きますよね😱同じく引きこもり😂😂でも家で過ごすのも辛いという😩- 8月24日
-
MI-
同じく、床にゴロンして、手足バタバタさせて、奇声だしてます!またその奇跡が頭痛くなる声で(´・ω・`)
わかりますー。外も家も本当に飽きてきて、溜息しかでません笑😥- 8月24日
-
セブン
奇声頭に響きますよね😭
コロナがなければイオンやらららぽやらに息抜きに行ったり友達と遊ばせたりってのもできたのにほんとコロナのせいでやってらんないです😂
毎日同じような日々で疲れるし飽きるのとてもわかります😖- 8月24日
-
MI-
ららぽも感染者でたって聞いて
行けてないです😣でも私の家近くに長沼ロピアでも、前に感染者でて本当に恐ろしくなります😥でも買い物はしなきゃだし、本当に疲れちゃいますよね!友達と遊んでも、家か、プールかですもん笑- 8月24日
-
セブン
ショッピング施設も至るところでてできてますよね😫
新都心イオンもよしもとからでちゃってますし😢
家かプールめっちゃわかります😂しかも友達とも大勢とは会えないので本当にこの生活に嫌気がさしつつ😩💦- 8月24日
-
MI-
よしもと😥お笑い芸人本当にコロナ多いですよね笑。また薬出来てないから厄介(´・-・`)私の周りのママ友さんは、普通に大人数でママ会とかしてでびっくりします笑
- 8月24日
-
セブン
芸人さんこんな中でも飲み会とか多そうですよね笑
最初の頃よりは気が緩んでるんですがさすがにまだ怖いでよね〜💦
え!大人数でママ会😳それすごいですね😱- 8月24日
-
MI-
さすがにママ会は怖くて出来ないですもん笑笑!しかも遊ぶ場所に困ります!(´;ω;`)
- 8月24日
-
セブン
さすがに大人数は怖いですよね😂笑
ほんと遊ぶ場所なさすぎますよね😖公園で遊ぶにしても何せ暑いし😱
あ、話は変わってプレは来年からですか☺️⁉︎- 8月24日
-
MI-
はい!来年考えてます(*´ω`*)
- 8月24日
-
セブン
もう見学とか行かれましたか😆⁉︎うちは美浜区あたりの幼稚園考えてます♫
- 8月24日
-
MI-
まだなかなか行けてないです!
私も近場で色々探してました!⚆.̮⚆
保育園ですか?幼稚園??行かせるのって(*•̀ᴗ•́*)و ̑- 8月24日
-
セブン
仕事を今してないので幼稚園を考えています☺️
- 8月24日
-
MI-
なかなかコロナ落ち着いてくれないと本当に見学行こうに行けなくて(´;ω;`)私は働く予定で、保育園なんですが、空きがなく焦り気味です笑
- 8月24日
-
セブン
見学行けないの辛いですよね😢私も1個以外は行けてないのであと2個くらいは見たかったなーと💦
保育園、空きないんですね😭タイミングよくいいところで入れるといいですよね🙏- 8月24日
-
MI-
お互い入れるといいですよね(´・ω::.
千葉市のどの辺にお住いなんですか?- 8月24日
-
セブン
花見川区の幕張辺りに住んでいます❣️
どの辺りにお住まいなんですか☺️- 8月24日
-
MI-
近いですね♡私稲毛の宮野木です- ̗̀ ♡ ̖́-
- 8月24日
-
セブン
近いですね〜😆❣️
宮野木、旦那が車用品買いに行く時にちょいちょい行ってます♫- 8月24日
-
MI-
オートバックスですか??♡
- 8月24日
-
セブン
あ、そうです!オートバックスです♫
- 8月24日
-
MI-
あーよく行きます笑笑!
なんなら、私実家花見川なんで
そっち方面もいきます笑。妊娠中は八千代の前田産婦人科通ってました笑- 8月24日
-
セブン
わー!ほんとですか!笑
行く時あそこの業務スーパーで軽く買い物したりしてます笑
すれ違っていたりして🤣
ご実家花見川区なんですね✨- 8月24日
-
MI-
意外とすれ違ってそうですよね笑。業務スーパーは神!
- 8月24日
-
セブン
業務スーパー神なのわかります🤣たまにだから色々買ってしまいます笑
- 8月24日
-
MI-
しかも意外と美味しいですよね!ピザとか笑。タピオカブームの時よくタピオカ買ってましたが、今じゃタピオカも興味なくなりました笑
- 8月24日
-
セブン
ピザ買ったことなかったです!今度行った時買ってみようかな😍ワッフルとかたまに買ってました♫
タピオカとはやってましたね!ブームすぎましたよね🤣- 8月24日
-
MI-
あと、チーズはっとぐ美味いです笑
タピオカは飽きます笑- 8月24日
-
セブン
あ、それ気になってました!美味しいんですね😍次行った時買ってみます!
- 8月24日
-
MI-
おすすめです♡(灬ºωº灬)今は妊娠中ですか??
- 8月24日
-
セブン
わー!そしたら今度買ってみます♫
あ、そうなんです!妊娠中で12月予定日です☺️- 8月24日
-
MI-
楽しみですね♡妊娠中は我慢しないといけない事ありすぎたり、子供居ると、思い通りにはならないって聞きましたが、産まれてくるの本当に楽しみですねᐠ ♡ ᐟ
- 8月24日
-
セブン
上の子がイヤイヤ期入ってきてるのでもろもろ疲労もありますが出産楽しみでもあります😆✨
イライラもするけど2人の時間もう後わずかと思うとグッと堪えないとなぁと耐える日々です笑- 8月24日
-
MI-
イヤイヤ期はどうにもならないですもんね(´・ω・`)こっちまでイライラしちゃうし( ˊᵕˋ ;)💦
確かに!2人の時間いっぱい楽しまなきゃですね♡- 8月24日
-
セブン
イヤイヤ期早く終わってほしいですよね〜😅
お子さんもう話始めますか??うちはちょっとで始めたくらいなので余計に何を要望してるのか分からなくてお互いイライラです🤣- 8月24日
-
MI-
まだ息子が手間がかかるので全く!
ほしいは欲しいですけど、私筋腫持ちで、色々心配でなかなか(´・-・`)- 8月24日
-
セブン
筋腫持たれてるんですか😭心配になりますよね💦
2人目のタイミングもなかなか悩みますよね😫- 8月24日
-
MI-
本当に悩みどころです!
2歳差が1番ベストって聞きましたが
本当にタイミングですもんね笑- 8月24日
Anki
千葉市中央区に住んでます😊
仲良くしてください😌
-
MI-
コメントありがとうございます(灬ºωº灬)♩ぜひ私で良ければよろしくお願いします- ̗̀ ♡ ̖́-
- 8月24日
-
Anki
稲毛区に友達がいてよく遊びに行ってました😊❣️
どのあたりにお住まいなんですか?- 8月24日
-
MI-
私宮野木です!業務スーパーわかります?すぐ近くです笑
- 8月24日
みい
稲毛区に住んでます^_^
仲良くしてください😊
-
MI-
コメントありがとうございます(*´ω`*)私で良ければよろしくお願いします!
- 8月24日
SUN&MOON
千葉市稲毛です✨
仲良くしてください!
-
MI-
コメントありがとうございます(*´ω`*)ぜひ私で良ければ仲良くしてください!
- 8月24日
-
SUN&MOON
稲毛のどの辺にお住まいですか??
私は花見川区と稲毛区の境目ら辺です✨
娘は幼稚園のプレに毎週通ってます!- 8月24日
-
MI-
じゃ小仲台ら辺ですか??(≧ω≦)私は宮野木です!
- 8月24日
-
SUN&MOON
小仲台ではなく小中台町ってところです!
宮野木?!
近いですね✨- 8月24日
-
MI-
パン屋さんとか近いですか??
あ、漢字すら間違ってました笑
すいません笑笑- 8月24日
-
SUN&MOON
近いです!
ル・マタン歩いてすぐです✨- 8月24日
-
SUN&MOON
あ!
小仲台は稲毛駅の周辺ありますよね!
うちは小仲台ではなく小中台町ってところでにんべんつかない方なんです笑- 8月24日
-
MI-
よく行きます笑!
美味しくてつい♡- 8月24日
-
SUN&MOON
本当ですか?!
今日うちも行きました!笑- 8月24日
-
MI-
食パンが美味いですよね♡
あと、塩パンが(((o(*゚▽゚*)o)))- 8月24日
-
SUN&MOON
塩パン美味しいですよね!
今日塩パンあんこ食べました笑
宮野木も広いですがいつもパン屋は車ですか??- 8月24日
-
MI-
あー美味いですよね♡
車です!だいたい旦那が休みのとき行きます笑- 8月24日
-
SUN&MOON
そうなんですね!
息子さんは来年プレ幼稚園ですかね?- 8月24日
-
MI-
はい!来年考えてます!なかなか見つからず。いい所が
- 8月24日
-
SUN&MOON
今年は見学自体がなかなかできなさそうですもんね💦
娘は去年花見川区の幼稚園のプレ行ってました!
今年も同じところの花見川区の幼稚園ともう一つ美浜区の幼稚園のプレと二つ行ってます☺️- 8月24日
-
MI-
私も花見川の保育園昔小さい頃通ってたので、息子にも通わせたかったのに、なかなか空きがなく( ᯅ̈ )
- 8月24日
-
SUN&MOON
地元も千葉市なんですね!
保育園は激戦ですよね💦- 8月24日
-
MI-
やっぱり激戦なんですね(´・-・`)この時期だし、本当に空きがなくて(´・ω・`)コロナ影響もあるのかな!
- 8月24日
-
SUN&MOON
場所にもよるかもですが、なかなか入れないってよく聞きます😭
明日買い物にロピア に行こうかせんどう に行こうか悩み中です笑- 8月24日
-
MI-
ロピアはよく行きます!♡せんどうも!安いですよね♡
- 8月24日
-
SUN&MOON
両方とも安いですよね!
ロピア は行く時マックやミスドも寄りたくなっちゃって☺️- 8月24日
-
MI-
わかりますー♡ミスドよく買います!甘いの食べたくなるので!マックも笑笑。
- 8月24日
-
SUN&MOON
行っちゃいますよね笑
前に比べてワンズが充実して良かったです☺️- 8月24日
-
MI-
西松屋もできて、便利です笑。
あとトイザらスが、服の種類あれば満足なのに…笑- 8月24日
-
SUN&MOON
トイザらスあるけど小さいですもね笑
セリアもあるし、フードコートもできましたしね!- 8月24日
-
MI-
できました!土日は混んでますよね笑!でも基本土日はロピアで買い物です笑
- 8月24日
-
SUN&MOON
うちは土日はどこにも出かけないので平日に動いてます!笑
旦那も平日休みで、自分も元々平日休みだったので土日に動きたくなくて笑- 8月24日
-
MI-
土日は混み混みですもんね(¯―¯٥)
毎回レジ並ぶし笑笑´-`)- 8月24日
-
SUN&MOON
みんな土日は混雑してますよね😓笑
宮野木付近でカフェとかどこか知ってたりしますか??
カフェが好きでいろいろ調べていて☺️- 8月24日
-
MI-
稲毛のネネカフェってとこいいですよ♡ソファー席もあり、ちょっとしたキッズスペースあります(*´∇`*)
- 8月24日
-
SUN&MOON
ネネカフェは何度か行ってます☺️
歩いて行ける距離なので✨
あと、自粛中はテイクアウトも利用しました!
山王にあるコブケコーヒー も行きました!
スタバが好きで新都心イオンのスタバは一時期常連でした笑- 8月24日
-
MI-
ネネカフェいーですよね♡
私もスタバ常連でした☕💭💕スタバは、食べ物も美味いですよね◡̈⃝︎⋆︎*- 8月24日
-
SUN&MOON
美味しいですよね❤️
娘もおかげでスタバ好きで、寝言でも「スタバ行きたかったー」って言います笑
あ!
あと、幕張にあるHAMANO COFFEEはすごい美味しかったです!- 8月24日
-
MI-
えー娘ちゃん可愛い♡♡😍😍
あー、ハワイアンぽいとこですよね!気になってました!行ってみよっと(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 8月24日
-
SUN&MOON
ハワイアンっぽくはなかったです笑
- 8月24日
-
SUN&MOON
中がこんな感じでお洒落でした!
お友達のおうちが歩いてすぐなのでテイクアウトしました!
ドーナツも美味しかったです!- 8月24日
-
MI-
興味あります♡行ってみます!!ドーナツ食べてみたいです!
- 8月24日
-
SUN&MOON
ドーナツ大きくて美味しいです☺️
冷えても美味しかったです笑
買ったのにモスもテイクアウトしたからお腹いっぱいになっちゃってドーナツは夜に食べました笑- 8月24日
-
MI-
モス!ナイスチョイス♡ここら辺モスないので、恋しくなります笑。モスチキン美味すぎて、想像しただけで、お腹鳴ります笑
- 8月24日
-
SUN&MOON
モスチキン美味しいですよね!
ファストフードならマックの方が好きですが、モスはチキン食べたさにたまに行っちゃいます☺️- 8月24日
-
MI-
モスハンバーガー食べずらいですよね!でかすぎて、こぼしちゃうし(´;ω;`)マックは安定です笑。ダブルチーズバーガーばかり頼んでます笑
- 8月24日
SUN&MOON
そうなんです!そうなんです!
ものすごくわかります笑
モスバーガー食べづらくて笑
マックはチキンフィレオか、500円マックばっかりです✨
-
MI-
美味しは美味しいのに
そこがマイナスですよね( •́ㅿ•̀。 )
本当に食べづらい笑。
マックって無性に私夜中に食べたくなるときあります笑。特にポテト🍟- 8月24日
-
SUN&MOON
マックのポテトってつわりがひどい時でも食べられるので不思議です笑
今、マックのポテト全サイズ150円だから買っちゃおうかな笑- 8月25日
-
MI-
あーずるい笑
- 8月25日
-
SUN&MOON
笑
結局今日新都心イオン行くことにしました☺️- 8月25日
-
SUN&MOON
マック食べてきましたー笑
ラインしたいのですがママリでは連絡先交換ダメだった気が、、、泣
MI-さんママガールアプリとかやってますか??- 8月25日
-
SUN&MOON
ママガールリンクってアプリです!
- 8月25日
-
MI-
あ、私昔やってたみたいです笑。最近携帯変えたから分からなかったです笑笑
- 8月25日
-
SUN&MOON
笑
それであれば連絡先交換できます☺️- 8月25日
MI-
コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))ぜひ仲良くしてください!
MAMA★
コロナの影響もあり家族以外の人と話すタイミングが減りました😭😭💦💦
毎日退屈に過ごしてます😖😖
MI-
同じく私です笑
毎日独り言か、テレビに向かって喋ったり、ヤバい奴になってきてます笑
MAMA★
ですよね(´;Д;`)💦
友達は仕事してたり何かと忙しいので暇というだけで連絡するのも気が引けますしね…🤦♀️
そうなりますよね😱😱😱
MI-
わかります!本当に気持ち(´・ω::.私専業主婦なんで、本当に暇で。でも友達は働いてるのでなかなか、遊びも迷惑かな、って思いなかなか誘えず😣
最近じゃ暑すぎて、引きこもりがちです!息子も夏バテで外になかなか出たがらず笑
MAMA★
専業主婦さんなんですね🧚♂️💓私は産休育休中は沢山遊ぶぞ~と意気込んだもののコロナの影響でなにもできず😭
暑すぎますもんね😱💦
たまに外に出ると驚異的な暑さでヒーヒー言ってます🤮
室内施設で遊べるとまだ気が紛れるんですけど、このご時世行けないでもんね😭💦
MI-
あ、産休中なんですね!!なんか本当にコロナ落ち着かないから、幕張イオンとかも土日は、微妙ですよね(¯―¯٥)千葉市のどの辺にお住いなんですか??😆
MAMA★
そうなんです(⑅•ᴗ•⑅)
復帰したくないよ~と毎回思うんですけどね🤥笑
土日は混んでますか??🤯
私緑区寄りの中央区です👏
MI-
私稲毛なんですが、稲毛来る前は、中央区でした!(灬ºωº灬)♩
私は働いてたんですが、辞めちゃい普通に専業主婦を楽しでます笑。息子も幼稚園入れたいのに、コロナでなかなか入れず…いつコロナが落ち着くかも分からないですよね(´・ω::.
MAMA★
そうなんですね🥳✨
じゃぁ中央区のこともわかる感じですね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙)
専業主婦でいけるならそっちの方が子供とも沢山触れ合えますしね🥰
あたしも働いてなければ幼稚園に入れたかったなぁ~って思いました😭
コロナどうなるんでしょうね…😭
MI-
でも毎日子供と居るので
本当にたまにイライラしちゃうときあります(u_u)可愛いは可愛いですが、イヤイヤ期が凄すぎてお手上げの時ありますもん笑笑
MAMA★
たしかにそこはありますよね😱数週間ずっと家にいただけでイライラしちゃいましたもん😓💦
うちも今赤ちゃん返り?からのわがまま爆発で毎日怒っちゃってます😔
MI-
赤ちゃん返りあるあるですよね!お子さんはお2人ですか?♡
だとしたら、余計赤ちゃん返りですよね(´・ω・`)
MAMA★
産まれる前は大丈夫だったんですけど産まれてからはだめでした😱💥
2人です( ˙︶˙ )ゝ✨
うちの子だけかな?こんなに凄いの…🤦♀️って思ってたんですけど周りも結構凄いみたいで😱しょうがないのか…とは思ってます🤮
MI-
私の知り合いも最近産まれて2人目になったんですが、本当に凄いみたいで!(¯―¯٥)赤ちゃんゴミ箱ポイとか言ってました!だから、そのうち、お兄ちゃんになる事願うって話してました笑(´・ ・`)なんか自分が注目されないと、わざと色々したりするみたいです( ᯅ̈ )
MAMA★
ゴミ箱ポイ🙄🙄💥💥
それは大変ですね😱💦
妹のことは溺愛してるので可愛い~ぎゅ~いいこいいことかしてるのでそっちの大変さは無いのでまだいいのかな…😖
そう!注目されたいって感じです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )💦
息子と2人で少し出かける時とかは悪さしないしいつも通りになるのでやっぱり寂しいとかもあるのかな?って感じます😖
MI-
ママを取られたーみたいな気持ちになるんですかね(´・ω::.可愛いですね♡独占欲が出てきて!うちの息子も私が友達の赤ちゃん抱っこしただけで、この世の終わりみたいなくらいギャン泣きされました笑。すやすや寝てた赤ちゃんも泣いちゃって申し訳けなかったですもん😥笑。
MAMA★
たしかにそういう気持ちになるんでしょうね😭💦
うちも下が産まれる前は友達の赤ちゃんを抱っこしただけで大泣きでした🙄!笑
その時に比べたら泣いたりすることはないんで、妹という認識はしてるのかな?とは思います😖
MI-
これからだんだんお兄ちゃんらしくなりますね♡その時が楽しみですよね😍💕私も早く2人目作って兄弟にしたいんですが、まだ息子が赤ちゃんの時あるので、大変です笑
MAMA★
今はまだふにゃふにゃの赤ちゃんなのでもう少し大きくなったらお兄ちゃんらしさをもっと発揮する気がします🥰✨
2人目を何歳差にするかとかも悩みますもんね😖
うちは2歳差が本当はよかったんですけどなかなかうまくはいかなかったです😅
MI-
ふにゃふにゃ可愛い😍💕
新生児期って本当に可愛いです!
たまに息子が赤ちゃんの頃の写真みて、懐かしく思ます笑笑
2歳差ベスト!もう本当にタイミングですよね笑
MAMA★
赤ちゃんのときって本当に可愛いしミルクの匂いがたまりません🤤💓
私も息子の小さい時の写真とかムービーみて懐かしくなります🥰✨
ですよね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙)🚩
こればかりは本当にそうですね🤮💦笑
MI-
本当に赤ちゃんかわいです♥小さいって感じますよね笑
MAMA★
こんなときもあったんだなぁ~🥺ってしみじみしちゃいます💓
今は悪ガキだけど…(笑)
MI-
わかりますぅ笑。今じゃ…手に負えないくらい悪ガキです笑笑。寺田心くんを見習って欲しいです笑
MAMA★
3歳になるともっとパワフルな悪ガキになりますよ🤣💥
寺田心くん…妙に大人びてて私苦手です😅💦
MI-
寺田心くんしつけされすぎて
発言大人ですよね笑悪くいえば、ある意味怖い。生意気です笑
MAMA★
そうなんですよね( °_° )
いい子なのかも知れないけど子供らしさがないというか…💦
もう少し大きくなった時に今までの反動でぐれちゃうんじゃないかとも思います😱💥笑
MI-
男の子の反抗期が1番めんどくさいぽいですよね笑
MAMA★
たしかに大変そう…🙄💦
女の子だと気持ちもわかれるのかな?って感じもするんですけど男の子ってなるとどう対応したらいいのかも難しそう…😱💥
MI-
なんか、ババァとか言われたら
ショックですもん笑。しかも女の子のが、大人しいイメージです笑。遊び方も可愛いし♡