※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週で逆子と診断され、里帰り先で帝王切開予定です。入院時の必需品や使わなかったものについて教えてください。

32週で逆子と診断され里帰り先で帝王切開予定です!

帝王切開の入院(出産前から産後退院するまで)でこれがあったからよかった!入院バックに入れたけど使わなかった!等教えてください!

コメント

ママリ

キャップ付きストロー百均にあるので便利です😊
あとは、着圧ソックスあったら洗い替え用に持ってるといいです✨
あとは帝王切開に限らずですが、生理用ナプキンあるといいです😊💓
生理用ショーツは念の為に持って行ってもいいと思いますが、産褥ショーツでもいけるといえばいけますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後なかなか動けないですもんね😱💦
    着圧ソックスなんですが、膝までのものが良いでしょうか?

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

膝下で大丈夫ですよ😊
    とにかく術後は着圧ソックスも履きにくいので💦
    着圧ソックスは、手術前に履かされるんですけど、1枚なので洗い替えがあった方がいいんです😊
    部分麻酔でしばらく歩けないので、着圧ソックスの上から機械をつけて足に圧をかけて回復できるようにするんです💡
    なので洗い替えの意味で😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり履いてないと浮腫ますよね😭
    次の検診の後買いに行こうと思います!

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

もう少しで会えますね💓
    出産頑張ってください💓

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

病院のアメニティに足の指を広げるやつが置いてあって浮腫みに効いたのでおすすめです✨
抱き枕持って行ってたんですが術後重宝しました👏🏼
産褥ショーツは用意しましたが全く使いませんでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後ごろごろ寝返りうてるくらいにはなりますか?💦
    産褥ショーツ使わないんですか?😂すでに買ってしまいました💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごろごろとはうてないと思いますが術後当日は痛み止め管で入れてるので足の麻酔がひいてきたら寝返りうってお水飲んだり出来ますよ🙌
    痛み止め抜いてからは傷の痛みで前かがみになるので私は腰が痛くて抱き枕使ってた感じです!
    産褥ショーツは当日使った分が病院支給のものでそれしか使わなかったです🤔

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷の痛み怖いです😱💦
    抱き枕持って行けそうなら持って行きたいと思います!
    わたしの病院も支給あったのであまり持っていかないようにします😂

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ痛いですけど終わってみれば帝王切開が1番楽な気もします🙌
    ただ先生が子宮の収縮の確認で毎日お腹押してくるのが本気で地獄でした🤣
    術後で荷物まとめる時の方が大変なので少なめな方がいいですね!
    後帝王切開だと自然分娩の方より入院日数長いことが多いので暇つぶし出来るものがあるといいです🙆🏻

• 8月24日
ママリ

ベッドがどんな感じかわからないですが、携帯の充電器を落ちない様にした方が良いです!床に落ちたらなかなか拾えないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長コード持っていった方がいいですね🤔

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

延長コードはあったほうが良いです!産院によってはベッドの足元にコンセントあったりとかあるんで😂スマホ床に落とした時、線を引っ張って拾ってました!大きめの洗濯バサミとかコードまとめるマジックテープみたいなのでベッドの柵にくくりつけて置くと良いと思います!
    あとバスタオルとか少し多めだと良いかもです!私の産院は入院中リネン交換してくれなくてずっと寝たきりだったのでやっぱり気分良くなかったです。赤ちゃんと同じベッドで寝たりするのでタオル敷いて寝てました!朝起きておっぱいべちゃべちゃで服濡れてた!とかもあります!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足元にコンセントは流石に届かないですね😂
    バスタオル嵩張るのでどれだけ持って行こうか悩んでましたが多めに持っていこうと思います!いまのところ面会もできないかもしれないので💦

• 8月24日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️

キャップ付きストロー
延長コード
小さめのカバン
(ベッドの近くに置いておく)
汗ふきシート

ですかね !

私も 2人目が逆子で 帝王切開、
今回も 帝王切開ですーー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワー浴びれるまで数日かかりますもんね💦汗拭きシートも持っていこうと思います!

逆子直る気配なく帝王切開になりそうで不安が勝っています💦頑張りましょう!

• 8月24日