体外受精中で、アルバイトを1ヶ月休みたいが金銭的に心配。店長には休暇を取りにくい状況。辞めるか悩んでいます。店側からどちらが良いでしょうか。
今、体外受精をしてます。
前回流産したので、今のアルバイトを移植1ヶ月休みたいと思ってます。
それか辞めるか…😣
今の店長が体外受精に理解ないし、最近嫌われてるので当たりが強く文句ばっかり言われるので行くのも憂鬱になり、いきなりの休みとか言えない状態です。
旦那にはバイト辞めてもいいと言われてますが、金銭面きつくなるし、店長に辞めるって言うのも1ヶ月休みたいと言うのも憂鬱すぎて…。
どっちの方が店側からしたらいいのでしょうか?
- のぞみ
コメント
yua.
当たり強いひとの元で嫌々働いたらこれからのぞみさんの元にくる赤ちゃんにとって悪いのでそんな職場さっさと辞めるのがベストです!!
人が足りてない職場の場合は急に辞められたり休まれたりすること自体が困ることだと思うのでどちらでもいいと思いますよ✌️✨
ぺん🐧
私は辞めました!
採卵、移植までバイトしてましたが、2回化学流産してしまい、まわりも理解ない人ばかりで精神的に疲れました😣
バイト辞めた直後3回目の移植で出産しました😖
たまたまかも知れませんが…。
やめてストレスなくて妊活に専念できてよかったです😩
-
のぞみ
お返事ありがとうございます✨
精神的にほんと疲れますよね…。
機嫌伺いながら仕事しないといけないし…鬱持ちなのでほんと限界が来てます😣
辞める場合なんて言ったらいいのか…😢- 8月23日
いろは
金銭面の問題は本当に良くわかりますが、体外受精経験上、一番良くないのはストレスと体調不良です。
妊娠できたらできたで、今度は悪阻で動けなかったり、安定期までは無理しできなかったりして、今のバイト先でまた嫌味を言われるのは目に見えてそうです。
旦那さんの理解があるなら一度辞めさせてもらって、落ち着いたらまたできるバイトを始めたりすればいいのではないでしょうか??
-
のぞみ
お返事ありがとうございます!
ストレスは妊活によくないといいますよね😣
流産した安静を言われたのですが、シフトが入ってたので休むと言う勇気がなくでした。
辞めると言った後の1ヶ月は更に当たりが強くなるのは目に見えてます…。
耐えれるのか…。
皆さんの意見を聞き、やはり辞める方向で考えます!!- 8月23日
のぞみ
お返事ありがとうございます!
社員は長くっても1年くらいで移動があるので、そろそろ移動するかも!!と思いながらまだ移動しないので、限界が来てます😣
シフト制なのでやはり休まれるのは迷惑ですよね。
yua.
さっさと移動してほしいですね😤☹️
シフト制は周りの方が大変そうですね💦
しわ寄せが全て店長?社長にいったらいいのに😒!って思います😂
のぞみ
ほんとそれです😣
皆に嫌われてますし、お年寄りのお客さんに対する態度も酷いので。
シフト制は入る人が居ないので、文句タラタラ言われます💦
yua.
聞くば聞くほど最低すぎて、、🤯🤯
穴埋めの人が居なかったら店長?社長が入る事になるって困ると思うので文句タラタラ言われるのはそれが原因かなと🤔!
気にせず休んじゃいましょう😊笑
のぞみ
そうなんですよね💦
穴埋めが嫌みたいです😱
店長なのに( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます😣
採卵日が人いない時に被らないよう祈るしかありません😔