コメント

ます
こんばんは。
私はズボラであまりマメではないのでアプリで管理、日記つけてます。
夫と共有できて、写真貼って日記もつけられる。
離乳食のメニューや量もメモできてます。
マメではないのに続いているのでデジタルにして良かったです。
「ぴよログ」
一度見てみてください。

退会ユーザー
普通のボールペンて事ではなくてですか⁈😳
私はその辺にあったボールペン使ってます😅
-
tommy
ご返答ありがとうございます🙇🏻♀️
【育児日記について】の質問をしたつもりでしたが【育児日記を付けるペン】という解釈にさせてしまい、伝わらず申し訳ございません💦
以後気をつけます。- 8月23日
-
退会ユーザー
あ、育児日記の事だったんですね❣️
こちらこそ勘違いしてしまい、すみません💦
私は100均等で売っている普通のリングタイプのノートに、起床時間、ミルク、うんち、昼寝時間、就寝時間、離乳食の量等を書いています😊
抱っこしたまま記入したり、息子に見つかって食べられたりベタベタにされたりするので、コンパクト で開きやすいものが便利でした😊- 8月23日
-
tommy
書くことが意外と多いんですね😳!
コンパクトで開きやすい物が良いんですね。参考になります😊- 8月23日

ハナ
私は育児日記つけてます!
アプリも楽でいいかなと思ったのですが、私の母がつけていた私の赤ちゃんの頃の育児日記を私が出産してから見せてもらったんです。そしたら、「あぁ、お母さんも同じようなことで悩んでたんだ」とか、どのくらいになったらよく寝るようになったのかとか、すごく参考になった上に、それを読んだことで産後落ち込んでいた私の心が少し落ち着きました☺
なんかうまく言えませんが…
なので、私もいつか自分の子どもに見せてあげられるように育児日記をつけようって思って書いてます(*^^*)
元々記録するのが好きなので、書くのを楽しみにしています!
ちなみに、使ってるのはコレです↓
-
tommy
素敵なお母様ですね🥰
確かに紙媒体で残して置く事も大事ですね❤️
🧸さん可愛いです!ちなみにどこの物でしょうか?ネット購入できますか?- 8月23日
-
ハナ
育児日記 ミドリ
で検索すると出てきます💡
私もネットで購入しました✨
小さいメモ程度の日記欄もあるので無理なく続けられてオススメです☺- 8月24日
-
tommy
ありがとうございます!
早速見てみます😊- 8月24日
tommy
アプリは共有できるんですね!
私もマメではないのですが育児日記はつけた方が良いのかなと思いました。
「ぴよログ」見てみます🤗