
コメント

退会ユーザー
冷凍食品の会社で働いてましたが、業務用のチャーハンみたいには難しいと思います。業務用は特殊な機械で米1粒1粒にグレスという氷の膜でコーティングするようにして急速冷凍させてるのでパラパラになります。(食品会社で多少差はあると思いますが皆そうだと思います。)
私も家で出来たら良いのになーと思い、色々としらべましたがジップロックで平たくして冷凍し、固まった時点でジップロックの上からそのチャーハンを崩すようにしてから再度冷凍させる技が1番業務用のチャーハンで使われる技術にちかいかなぁと思います。
さち
横から失礼します!
いやー、初めて知りました!
勉強になりました、ありがとうございます!
退会ユーザー
いえいえ、私は部門が違うので細かい所は間違ってるかもですが日本の冷凍技術はほんとに凄いです😂参考になったなら幸いです。