子供が手足口病か心配で、医師の診断に不安を感じています。症状が続き、ストレスも増えているようです。
再度質問させてください!
先週火曜 保育所にお迎えに行った時に顔に発疹が2つあり保育所に聞くも特にトラブルもない (出方で1歳の時に手足口病になりとても前兆が似ており手足口病でないか…?と疑いだす)
水曜日 ご飯の食べが少なくも朝熱はなく、とりあえず保育所へ が、午前中に発熱し仕事早退してお迎えにいく。そのすぐ昼にかかりつけ医に診察行くも夏風邪の診断
木曜日 処方された解熱剤飲ませるも朝38度昼少し下がる夜にまた38度台
金曜日 またかかりつけ医にみせに行くも夏風邪の診断
湿疹も気にするレベルではないと言われる。帰宅後の夜、また発熱と口の中が痛いといい、見ると赤い湿疹を発見(この時点でママリの相談等で手足口病だと私は確信していました😢)
土曜日 またかかりつけ医に受診。口の中の湿疹を言うも診断変わらず夏風邪のまま。私が気にしすぎと医者から指摘される😢
そして、今日になり昨日の昼から熱は完全に下がったものの顔、首、手にも2箇所、夜のお風呂(シャワーのみ)で全身に湿疹
ご飯は多少食べてくれる様になりましたが、完全に手足口病ですよね😭?
写真載せておきます!
新しいクリニックでお世話になってたけどやぶ医者じゃないか!と旦那と怒っておりました…
私の仕事がシフト制で、今週も週前半出勤予定、先週も早退と一日お休みもらって始めたばっかなのに休まなきゃでストレスすぎて仕事辞めようかと。
上司にお休みの連絡するも全然連絡付きません…
- mi(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
hy0711
私も子供の咳が2ヶ月近くなおらず、かかりつけ医に行けば咳止めだしておきますねとしか言われなく、いい加減おかしいだろと違う病院に行ったらハウスダストのアレルギーだと思うと言われ抗生物質がはいった薬もらって飲ましたらほぼ咳とまりました。
私自身もかかりつけ医だからと行っていたのですが、納得がいかないなら、病院変えるのも手だと思います!!
mi
2ヶ月も咳が止まらないのはツラいですね😭
お子さんもですが看病なさったhy0711さんも疲れちゃいますよね🥺
本当お疲れ様でした🥺👏
やっぱり病院変えて、明日連れて行こうと思います!
hy0711
誰にも言われたことない言葉嬉しいです😭😭!!笑
ありがとうございます🤗
治りますように🥺🥺🥺