※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マンションのベランダでビニールプールをすることは非常識ですか?

マンションのベランダでビニールプールをすることは非常識ですか?

コメント

マンションの規約で禁止じゃないならいいんじゃないですか?下の方が洗濯物干してないかとか、騒音とか最低限のマナーを気をつければ…特に今年は仕方ないよね、と思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は今日してみたら下の階の子供のいない夫婦の奥さまからクレームが😭
    洗濯物びちゃびちゃと言われました。
    ちょっとの水しぶきはみのがしたのかもですが、そんなことはないと思うのですが😭

• 8月23日

退会ユーザー

えー大変でしたね💦私の周りはベランダプールしてる人多いですが、クレームきちゃうとやりにくいですね…😵

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人が対応したのですが、かなりのチャイムの嵐で💦
    とりあえず大きなお腹で、近いうちに菓子折り持参で謝りにいこうの思っています😭
    最近下に越してきた方なのでどんなかたなのかはわからず怖いです。

• 8月23日

退会ユーザー

えーそれくらいでチャイムの嵐🥶怖いですね😭お子さんいないご夫婦だとあまり理解してもらえないんですかね。。出かけられないしこっちも毎日必死ですよね😵
    お疲れさまです🙏💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    怖くて主人に対応して貰いました💦
    今年はコロナもあって出かけられないんですよね😭
    ひとまず、ネットでよさそうな菓子折りを買ったので着日の明後日に訪ねてみます。
    出産前に憂鬱です。

• 8月23日
れいんぼーふれんず

うちもそれ考えながらプールしちゃいました😓
やっぱりやめといた方が良かったですかね😰
クレームはまだ来てないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    一人で悶々と気持ちが落ち着かず、とっても嬉しかったです🤗
    調べてみたら結婚反対派が多いんですね💦
    うちの下の方は越してきたばかりですが、お子さんがいらっしゃらないし、声とか色々気を付けないといけないのかもしれません。
    くろみさんの下の階のかたはどんな家族構成ですか?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚→結構です😅

• 8月23日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

反対派多いんですね😳
    うちのアパートご近所付き合いがまっったくなくて😓
    毎日ドタバタしてる息子がいるのに今まで1度もクレームがなく…
    会ったことも無いので家族構成もわからないんですよね😓

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ付き合いはないのですが、上の子供が小学生と幼稚園なので少なからず知っている人もいます😅
    くろみさんは下の階の方が理解のある方なのかもしれませんよね😊
    うらやましいです😌💓

三年目の出産でまたバタバタして苦情がでても嫌なのでとりあえず近いうちに菓子折り持参で謝りにいこうと思っています😭
    出産前にとほほです😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三年目→三人目🤣
    誤字すみません😣💦⤵️

• 8月23日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

アパート引っ越してきて1年なのですが小学生見たことないです😓
    見たことあるのは幼稚園生3人?中学生1人でかなり子どもが少なくて😓
    そうだととても有難いです😣

その方がいいかもですね😭
    本当トホホですね…😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集合住宅で子育てをしているとヒヤヒヤしますよね💦
    うちのマンションにはクレーマーが元々いるらしく、越してきて三年目ですが、よく貼り紙があります😭
    お腹も大きくて買いにいくのもなのでネットで高めの詰め合わせを注文しました。
    明後日の着日に合わせてうかがおうと思います。
    ベランダプールは今季は片付けます、、、

• 8月23日
ままり

私も下に子どものいない夫婦が住まれてて水しぶきをびちゃびちゃになったと言われました😭
(もちろん私が悪いのですが、、)
あぁ、日々の鬱憤(子どもの足音騒音)とか溜まってるから子どものいらっしゃらない人からするとベランダプールなんで論外で堪忍袋の尾が切れたんだろうなって思いました😭
今は柵側で私が盾になり、レジャーシートで防御してやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    おなじようなかたがいてうちだけじゃないんだとほっとしました😂

お子さんがいらっしゃらないと理解もすくないように感じます。
    更にうちは間も無く三人目出産予定で男の子三人なので、今後のこともかんがえて菓子折りをもって後日謝りにいこうと思っています😭

あと二週間で出産なのに、、、なんだか疲れてます😭

• 8月23日
コーヒー牛乳

プールではないですが、ベランダにまいた水が、下の方のベランダに落ちてました😱
ベランダの水がそのまま下に落ちるような作りなのか結構ビシャビシャになってました💦
しかも洗濯物を干されていたのですぐにお詫びの品を持って謝りにいきました。
それからはベランダでプールなんて出来ないなと思いました!
ベランダの作り?水がどうやって下に落ちていくのかにもよるかもしれませんが、1階じゃないと厳しいのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちもそうだったのかもしれません😥
    お話を聞いて今まで平日に2回ほどしていたのですが、下の方はお仕事で不在で、もしかすると濡れていたのかもと思いました😭
    ベランダプールは片付けて今後は控えようと思います。

明後日菓子折りをもってお仕事から帰って来ているであろう時間にお詫びにうかがおうと思います。
    出産前になんだかモヤモヤです💦

• 8月23日
hony

マンションでも子供のいる家族はプールやるのが昔から定番だと思ってました😅

1階に住んでますが他の階の方がされててもなんとも思いません!
でも子供いる人といない人では考えが違いますからねぇ😭

日よけカーテンみたいなのをしたら大丈夫だと思います^ ^!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にされる方はされるんでしょうね💦
    うちもうちのマンションではありませんが、ベランダプール良くきくのであんまり気にしてませんでした💦
    ただ、うちにおなじことがあってもすぐに直接チャイムをならすことはせず、管理会社に伝えるかなと思うので、余程だったのかもとか😭

後日謝りにいくつもりですが、とっても憂鬱です😭

• 8月24日