現在1歳8ヶ月です。そろそろフッ素やらないとと焦ってきました😅みなさんいつ頃フッ素やりましたか?
現在1歳8ヶ月です。
そろそろフッ素やらないとと焦ってきました😅
みなさんいつ頃フッ素やりましたか?
- まあ(1歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
歯医者さんでフッ素は歯が上下4本生えてきてからと言われたので、その通りに歯医者さんでフッ素をお願いしました😊
ですが、それ以前からフッ素ジェルを歯磨きの時に使ってます!
退会ユーザー
かかりつけの歯医者さんで聞いたら、歯が生えてきたらすぐ始めて良いんだよって言ってたので、1歳過ぎた頃からは歯医者さんのフッ素やってもらってます😊
プラスで毎日フッ素入りの歯磨きジェル使っています。
はじめてのママリん
フッ素は一歳すぎの歯が二本生えてきたころからやっています😄フッ素は市販の歯磨き粉じゃあまりいみないそうでフロスもしています!
ちゃーくん
硬いおやつ食べれるようになってからやりました。1歳ちょいですかね?
もも
歯医者さんでは1歳半ではじめてやりました❗️
自宅ではずっとレノビーゴ使ってます😊
退会ユーザー
市の一歳半検診の時にフッ素塗ってもらえますよ✨
しわり
1歳2ヶ月くらいに4本でたので行きました。その後は3ヶ月ごとに歯科でフッ素してもらってますよ。
bonpiii
前住んでたところでは市の検診でフッ素塗布あったので1歳の時に初めてやりました!
今住んでるところはないので3ヶ月おきに歯医者でして自宅では寝る前だけ市販の弱いフッ素の入ってるジェルで磨いてます。
まあ
みなさんありがとうございました!!
皆さんそんなに早くから…今から急いで受けます💦💦
コメント