卵3つで水大さじ4、白だし小さじ2のレシピで卵2つにしたい場合水と白だ…
卵3つで水大さじ4、白だし小さじ2のレシピで
卵2つにしたい場合水と白だしの分量が計算できません、教えてください💦
- るな(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ショーコラ
水40cc
白だし7cc
ですかね?

くるみ
水大さじ2こさじ2、白だしこさじ1と3分の1
でしょうか🤭
間違ってたらごめんなさい💦

退会ユーザー
卵3÷1.5=卵2個
なので、すべて1.5で割ればいいかと思います!
卵3つで水大さじ4、白だし小さじ2のレシピで
卵2つにしたい場合水と白だしの分量が計算できません、教えてください💦
ショーコラ
水40cc
白だし7cc
ですかね?
くるみ
水大さじ2こさじ2、白だしこさじ1と3分の1
でしょうか🤭
間違ってたらごめんなさい💦
退会ユーザー
卵3÷1.5=卵2個
なので、すべて1.5で割ればいいかと思います!
「レシピ」に関する質問
教えてください🍚💦 そら豆の混ぜごはんを作りたいのですが、どのレシピも昆布や白だし、酒など入れて炊きあがったお米と混ぜています。 間違えて何も入れず普通に炊いてしまったのですが、その後にそら豆だけ入れて混ぜ…
手づかみ食べを始めたのですが離乳食の時間とは別にハイハインやおやき、パンケーキなどをおやつであげようと思います。 おやつをあげる時は座らせてますか? またおやつにいいレシピなどあったら教えてください☺️
本当に料理に無知で、教えてください😭 いつもはクックパッドを見ながらごはんつくってます。 濃いめにしたり薄めにしたりそういうのはレシピから大さじ少なめ多めとかしてるんですが、 例えば煮物を作りたい時に、 レシピ…
家事・料理人気の質問ランキング
ショーコラ
大さじ小さじをcc換算して、÷3すれば、卵1個分あたりの分量が出ますよ!
白だしは四捨五入してます。