※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近眠りが浅く、夜だけミルクを飲ませても起きてしまう。体重増加も気になる。母乳の出がよく、おっぱいを離れると張って痛む。哺乳瓶を嫌がるが、夜だけでもミルクを飲ませたい。

最近夜だけじゃなく日中もですが眠りが浅いので
せめて夜だけでも寝てほしいと思って腹持ちがいい
ミルクに夜だけしてるんですが、、
起きてしまいます、、
たぶんモロー反射がひどすぎるので
それで起きてしまうんだと思いますが、、
結構体重も増えていたので120を夜はあげてるのですが
この時期みなさんはどのくらいあげてましたか?
母乳の出がよく、すぐおっぱい貼ってしまって
一回ミルクだけにするとほんと張っていたくて
少し搾乳して楽にしますがすぐ痛くなって
少し寝ると下着はひどい時はパジャマにまで
母乳が染みてます。、

けど哺乳瓶拒否したら嫌なので夜だけでもせめて
ミルクにしたいのですが
おっぱいはるのはしょうがないですよね。。

コメント

かりんこ

寝てくれないと大丈夫かなと心配になりますよね。赤ちゃんが寝てくれないと、お母さんも大変…!
我が家は混合でしたが、生後1ヶ月くらいから直母拒否をしやすくなり、1日に1〜2回は哺乳瓶から飲ませてました。体重4キロ台で80〜100くらいだったかな。ただ、ミルクだけの場合はお腹の不調や違和感がしょうしあまり寝てくれませんでした。搾乳した母乳を哺乳類から飲んだ時の方が良く寝てました。

• かりんこ

かりんこ

誤字すみません。
    ミルクだけの場合はお腹の不調や違和感が生じやすいのか、あまり寝てくれませんでした。搾乳した母乳か、ミルクと搾乳した母乳の半々で飲ませた方が寝てくれてました。今もですが😅

• 8月24日